Передвижная подставка для сверлильного станка из картотечного шкафа
Передвижная подставка для сверлильного станка из картотечного шкафа
Wrongwayrick с сайта instructables.com поделился своим опытом создания передвижной подставки для станка. Далее с его слов.
Моя мастерская не может похвастаться большой площадью, поэтому приходится идти на различные ухищрения чтобы сэкономить драгоценное место. Обычно для этого я стараюсь добавить колесики к различным установкам и перемещать их с места на место по необходимости.
С той же целью я решил соорудить передвижную подставку для сверлильного станка используя имеющийся у меня картотечный шкаф.
Теперь примеряю полученные доски на шкафу.
- Перевернув шкаф, прикладываю их к дну. Любые неровности исправляю, чтобы все стыки были идеальны.
- После этого скрепляю их вместе на клей и шурупы. Даю просохнуть клею.
Первым делом при помощи отрезного станка для УШМ необходимо нарезать заготовки. При помощи него срез получается очень ровный и работать с таким станком одно удовольствие.
Все размеры чисто индивидуальные, я подгонял их по размерам ниши и размерам заточного станка, поэтому если будете делать себе, просто возьмите за основу сам принцип изготовления.
До того, как будем сваривать конструкцию полк воедино, нужно просверлить отверстия в профиле под анкерные болты, которыми полка будет крепиться к стене.
Теперь можно сварить конструкцию. Для более точной и простой сварки, можно использовать специальные магнитные держатели. Такие магниты очень сильно выручают, если например немного скосили при отрезании заготовки, то прижав с двух сторон магнитами, все равно получится прямой угол.
После сварных работ получается вот такая конструкция.
Теперь ее необходимо покрасить, что бы вписалась в общий коллектив мастерской. Красил обычным баллончиком, предварительно загрунтовав.
Далее готовим столешницу. За основу взял остатки от ДСП. Делаю две полки, одну верхнюю целую и нижнюю с вырезами.
Затем необходимо закрепить полку на стене при помощи анкерных болтов. Закрепил на 5 штук, что бы все было прочно и от вибрации станка ничего не отпало.
Предварительно все выглядит вот так.
Теперь можно поставить полочки и закрепить их при помощи винтов с гайками.
Отверстия в профиле закрыл пластиковыми заглушками.
После установки столешниц полка стала выглядеть вот так.
Теперь можно установить точильный станок и протестировать его. Станок так же закрепил на винты. Со своей задачей он справляется отлично. Место установки очень удобное, и место на верстаке не занимает и работать на нем очень удобно.