Лучшие старые игры с неповторимым игровым процессом
Лучшие старые игры с неповторимым игровым процессом
Надо отметить, что и сами мы весьма тепло относимся к старым играм, с ностальгией и любовью вспоминая шедевры начала 2000-х годов. Тем не менее, мы отдаём себе отчёт, что большинство даже самых популярных в прошлом игр вряд ли надолго задержится у нас сейчас на компьютере. Ибо посидеть за экраном час-другой, предаваясь приятным воспоминаниям – это одно, а проходить игру со спорной визуальной частью, плохо организованным (по сегодняшним меркам) интерфейсом и устаревшим игровым процессом – совершенно другое. Главным же препятствием на пути серьёзного ретро-гейминга становятся новые игры. Почти всегда среди них можно найти какой-то аналог древнему хиту, который красивее, ярче, интересней и глубже.
Но – лишь «почти» всегда. Вспомнив былое, мы нашли пять игр, созданных в период с 2000 по 2005 годы, оригинальность которых максимально высока. Найти им альтернативу просто не получается. Приходится просто брать – и играть.
Отметим, что все упоминаемые ниже проекты выходили на платформе РС – это упрощает вам знакомство с ними (вряд ли кто-то захочет искать вместе с ретро-игрой ещё и соответствующую ретро-консоль). Некоторые из них можно купить (крайне недорого) и поныне (в цифровом виде, конечно).
Отбирая и оценивая игры для этого материала, мы делали акцент на том, чтобы проект и сегодня выглядел не слишком шокирующе для глаз.
Trevor Chan’s Capitalism II
Простите этой игре цифру в названии – при заявленной теме материала «оригинальность и неповторимость» это выглядит вызывающе. Но первый «Капитализм» обладал настолько пещерной графикой, что сегодня его бы приняли за драйвер принтера. А Trevor Chan’s Capitalism II вышел в 2001 году, когда тыкать в игроку в лицо голыми таблицами и лентами пиктограмм уже было не принято.
Если говорить по сути, то Trevor Chan’s Capitalism II – это король экономических стратегий. Игра эмулирующая почти всю рыночную экономику: от маленького магазина розничной продажи на углу до трансатлантической корпорации, которая живёт по законам биржевых котировок и уровня базовой процентной ставки.
Начав с поиска достойного поставщика огурцов, игрок постепенно приходит к выводу о необходимости расширения ассортимента, обучает персонал, покупает первую ферму, фабрику по производству пуговиц, угольные шахты, выходит на рынок IPO и оптимизирует маркетинговую стратегию с внедрением нескольких брендов… Что особенно приятно – компьютерные конкуренты не оставляют его скучать буквально ни на минуту. При этом, искусственный интеллект не жульничает и не создаёт миллиарды из воздуха.
Даже в насыщенные для жанра экономических стратегий 2000-е Trevor Chan’s Capitalism II оставалась самой сложной, многообразной и интересной игрой. Сегодня игр подобного масштаба просто не существует в принципе. Из более или приемлемых альтернатив – только учёба на экономическом факультете какого-нибудь приличного университета (кстати, игра использовалась в некоторых канадских ВУЗах как учебное пособие).
Устройство для переработки остатков термоклея в стержни своими руками
- Автор записи
Автор: Mike Ike
Дата записи
Думаю у многих, кто работает с термоклеем, остаются кусочки, обрезки и отработки термоклеевых стержней. Приходится их выбрасывать, а ведь новые стержни стоят денег. С помощью этого не хитрого устройства, можно сэкономить деньги и пустить в дело отходы клея.
- Метки