8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стойка для света в гараж своими руками (штатив)

Для этого нам понадобится около двух метров трубы, можно профильную, у меня была обычная, круглого сечения, с достаточно толстой стенкой. Стенки используемых материалов должны быть толстыми, что бы стойку не качало, когда будет установлен источник света.

Ножки для стойки решил сделать из изогнутой трубы, всего ноги будет 4 шт, так устойчивее.

Затем их сварил, таким образом как на фото

Из такой же трубы будет и сама стока, решил делать ее высотой примерно 160 см, но для начала нужно сделать регулируемое крепление прожектора.

Точечные источники и матрицы: выбор, закупка

Есть три типа светодиодов, которые разумно использовать в изготовлении прожекторов. Учтите, что при сборке светового прибора из нескольких светодиодов, они должны быть идентичны как по типу, так и по вольт-амперным характеристикам. Также рекомендуется приобрести до десятка запасных диодов в качестве ремкомплекта и на случай повреждения при монтаже.

Светодиоды в виде пластиковой капсулы со штыревыми выводами пригодны для изготовления небольших прожекторов и фонариков. Это наиболее дешёвый тип продукции, а конечное изделие в итоге будет относительно легко отремонтировать.

Второй тип — сверхяркие белые светодиоды на металлической подложке. Их стоит использовать в высокомощных осветительных приборах, отводить тепло от них достаточно просто.

Ещё одной разновидностью LED служат светодиодные матрицы высокой мощности. Не рекомендуется самостоятельно изготавливать прожекторы с мощностью матриц 20 Вт и выше: эффективно отвести тепло простыми мерами не удастся.

Мастерим своими руками. Лайт-бокс для съемки

Макс Любин

Привет! Так уж повелось, что все фотографии для своих статей я делал и делаю на телефон. Чаще всего его фотовозможностей хватает и никаких сложностей не возникает. Однако бывают ситуации, когда окружающего освещения не хватает, а выставлять отдельный свет неудобно. Например, при фотографировании мелких объектов и деталей устройств и аксессуаров. Поэтому было принято решение собрать свой простейший лайт-бокс или световую коробку.

Будет мало текста, только сам процесс сборки.

Подготовка

Для сборки нам потребуются следующие комплектующие:

  1. Пенопластовые листы – потолочная плитка без рисунка и рельефа. Это будет корпус нашего бокса
  2. Ватман в качестве фона.
  3. Два светодиодных прожектора на 10 Вт, 750 лм (лучше брать четыре).
  4. Деревянная рейка 20*30 мм
  5. Провода с вилками для розеток – 2 штуки
  6. Скотч
  7. Саморезы
  8. Инструмент (отвертки, пила, канцелярский нож, ножницы)

Чем тоньше будет плита, тем лучше, так как стороны куба будут выполнять роль рассеивателей.

Сборка корпуса

Для начала склеим корпус из пенопластовых плит. Для этого укладываем плиты встык лицевой стороной внутрь и склеиваем их скотчем. Кто-то заморачивается уголками и иными крепежными элементами, но я считаю это лишним, так как в процессе эксплуатации корпус не несет никаких нагрузок, а значит, чем проще, тем лучше.

В итоге должен получиться куб без двух сторон.

Затем отрезаем ватман по ширине куба. Одной стороной крепим ватман к грани куба так, чтобы он свободно свисал внутрь полученной конструкции. Это и будет нашим фоном. Его потом можно будет менять на любой понравившийся.

Затем крепим еще одну сторону куба.

В оставшейся плитке вырезаем круглое отверстие, через которое мы и будем фотографировать предметы внутри куба.

Эту плитку с отверстием крепим к нашему кубу только в верхней части, чтобы можно было ее откидывать и помещать внутрь объекты съемок. Можно приклеить плиту с отверстием полностью, но тогда внутрь поместятся только те объекты, которые пролезут в вырезанное отверстие. Решайте для себя сами, как лучше. Я сделал откидывающуюся.

Читать еще:  «Мангал из сломанных ненужных кирпичей своими руками»

Стойки с прожекторами

Теперь соберем стойки с прожекторами.

Для этого отрезаем от рейки два куска высотой в куб. И еще четыре небольших бруска, которые станут ножками. С помощью саморезов и обсценной лексики собираем из полученных дров простейшую стойку. Нам не на выставку везти – пойдет.

Теперь очередь прожекторов. Из магазина прожекторы идут без вилок, значит, нам пригодятся заранее заготовленные вилки. Их можно купить в любом магазине электротоваров. Я отрезал их от неисправной техники.

У прожекторов три провода. Нам нужно только два. Читаем в инструкции к прожектору, какой из трех проводов «заземление», и обрезаем его. Нам он не пригодится. Остальные два скручиваем с проводом с вилкой. Изолируем изолентой (увы, у меня только черная, синей изоленты не оказалось – конструкция не может считаться надежной :)).

После того, как прожекторы готовы, самое время прикрутить их на стойки. Для этого используем все те же саморезы.

Крутим. В итоге получается вот такая конструкция. Дешево и сердито. Если сильно заморочиться, можно сделать стойки с регулируемой высотой расположения прожекторов. Но не сегодня!

Осталось дело за малым – протестировать полученный пепелац. Ключ на старт. Поехали!

Вроде работает. Как я уже говорил в самом начале, можно было купить четыре прожектора вместо двух. Немножко не хватает света. Поэтому на помощь придет настольная лампа для паяльных работ. Потом заменю ее на еще два прожектора. Но и полученного освещения вполне хватает.

Тестируем на подопытных. Сначала в объектив попала красочная кошка из Барселоны.

Вроде бы неплохо, но по сторонам немного видно тени. После увеличения освещения двумя дополнительными прожекторами проблема должна уйти.

Вторая фотомодель – известный большинству дроид, по моему мнению, главный и настоящий герой всей саги.

Заключение

Для начала немного про смету:

  1. Пенопластовые панели, они же потолочная плитка – 70 руб. за 8 штук (1 упаковка).
  2. Два прожектора – 168 руб. штука.
  3. Рейка – 20 руб.
  4. Ватман — 50 руб.
  5. Саморезы, скотч, инструменты, шнуры питания – были дома в наличии, но не думаю, что это очень дорого.

Потраченное время – два с половиной часа на всё про всё. Ну и полтора часа на поездку в магазин за покупками.

В результате имеем удобный инструмент, который позволяет получать фотографии небольших объектов без поисков удачного ракурса, фона и освещения. Все это есть внутри. Он легкий, простой и весьма бюджетный. Результатом я более чем доволен.

Стойка должна быть мобильной, она должна перемещаться по гаражу без каких либо ограничений, поэтому ей обязательно нужен длинный провод, для него на ножках я приварил специальные крючки гвозди и загнул их, что бы сматывать, получилось вот так как на фото ниже.

На фото стойка уже покрашена, для этого можно использовать баллончик с краской, ложится ровно, сохнет быстро. Общий вид стойки с прикрепленным прожектором, поднят на максимальную высоту.

Получился удобный переносной светильник для дополнительной подсветки рабочего места, быстро регулируется высота, очень леurbq b компактный.

ugra.ru

Summary:

Профессиональная стойка-тренога для установки следящих прожекторов, цвет — черный

Обзор:

Профессиональная стойка-тренога для установки следящих прожекторов. Приложения. Магазин.

dts tripod pro профессиональная стойка-тренога для установки следящих прожекторов черн купить.

Стойка для прожекторов dts tripod pro купить по низкой цене с бесплатной доставкой! Стойка для прожекторов dts tripod pro — цена, характеристики, описание, отзывы!
Подробное описание товара, характеристики, фото, форма заказа. Вещательные процессоры.

Телескопический штатив (стойка) для LED прожектора своими руками

Комментарии 4

Вы попали в самую точку. Я думаю, что это отличная мысль.

Согласен, эта замечательная мысль придется как раз кстати

очень интересный и веселый.

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • &
  • (черный)
  • 100
  • 1000
  • 2.0
  • 200
  • 300
  • 500
  • ABS
  • ASUS
  • Audio
  • Benro
  • Blue
  • Bluetooth
  • Bosch
  • Box
  • Brother
  • Bulros
  • Canon
  • Case
  • Cisco
  • Classic
  • Digital
  • DVD-плеер
  • Electric
  • Electrolux
  • Epson
  • Falcon Eyes
  • Galaxy
  • Garmin
  • HAMA
  • HUAWEI
  • IPhone
  • Kit
  • LED
  • Levenhuk
  • Light
  • Master
  • Mini
  • Nikon
  • Office
  • Panasonic
  • Philips
  • Pioneer
  • PLA
  • Plus
  • Power
  • Premium
  • Pro
  • Pro sKit
  • REXANT
  • Samsung
  • Series
  • Silver
  • Smart
  • Sony
  • Style
  • SUPRA
  • TV-тюнер
  • Ultra
  • VoIP-телефон
  • White
  • Wi-Fi роутер
  • Xiaomi
  • А4,
  • Автомобильный
  • Адаптер
  • Аккумулятор
  • Аксессуары
  • Акустическая система
  • Антенна
  • Арт.
  • Аудиокабель
  • Белый
  • Беспроводная
  • Бинокль
  • Блок
  • Браслет
  • Брелок
  • Бумага
  • Варочная панель
  • Веб-камера
  • Вентилятор
  • Видеокамера
  • Виниловый
  • Винный
  • Внешний
  • Воды
  • Врезная кухонная мойка
  • Вспышка
  • Встраиваемый
  • Геймпад
  • Гриль
  • Дверь
  • Двойное
  • Держатель
  • Детский
  • Дома
  • Домашний
  • Доска
  • Жесткий диск
  • Замок
  • Зарядка
  • Зарядное
  • Зеленый
  • Игровая
  • Интегральный усилитель
  • Интерактивная
  • Инфракрасный обогреватель
  • Кабель
  • Кабель USB
  • Кабель аудио балансный
  • Кабель коаксиальный
  • Кабель микрофонный
  • Камера
  • Каминная вытяжка
  • Кармана
  • Карта
  • Картридж
  • Книга
  • Кольцо
  • Коммутатор
  • Комплекс
  • Комплект
  • Компьютерный
  • Компьютерный корпус Black
  • Конверт
  • Контроллер
  • Коньки
  • Коробка
  • Красный
  • Крепление
  • Кронштейн стену
  • Ламинатор
  • Лампа
  • Лента
  • Лицензия
  • Лупа
  • Магнитный
  • Маркер
  • Материнская плата
  • Машина
  • Машинка
  • Медиаплеер
  • Металлический
  • Метеостанция
  • Микроволновая печь
  • Микроскоп
  • Микросхема
  • Микрофон
  • Мм)
  • Мм,
  • Мобильного
  • Модель
  • Модуль
  • Монопод
  • Музыкальный центр
  • Мышь
  • Набор
  • Навигатор
  • Накопитель
  • Накопительный водонагреватель
  • Напольная
  • Наручные часы
  • Насадка
  • Настенный
  • Настольная игра
  • Наушники
  • Нож
  • Ноутбуков
  • Объектив
  • Оптический привод Black
  • Офисный
  • Очиститель воздуха
  • Очки
  • Пакет
  • Панель
  • Переходник
  • Печатающая
  • Питания
  • Планшет
  • Пластик
  • Пластиковый
  • Плеер
  • Подарочный
  • Подсветкой
  • Подставка
  • Подушка
  • Полка
  • Поляризационный
  • Портативная
  • Принтер
  • Проектор
  • Процессора
  • Пульт
  • Размер
  • Разъем
  • Рамка
  • Рация
  • Репитер
  • Розетка
  • Ручка
  • Ручная
  • Рюкзак
  • Салфетка
  • Самогонный аппарат
  • Светильник
  • Светодиодная
  • Селфи
  • Серый
  • Сетевая
  • Сигнала
  • Синий
  • Система охлаждения
  • Сканер
  • Складной
  • Словарь
  • См)
  • См,
  • Смартфон
  • Смеситель
  • Сплит-система
  • Стекло
  • Стенд
  • Стиральная машина
  • Стойка
  • Стол
  • Студийный
  • Сумка
  • Табличка
  • Телевизор
  • Телефон
  • Термометр
  • Триммер
  • Труба
  • Тумба
  • Увлажнитель воздуха
  • Универсальный
  • Уничтожитель
  • Усиления
  • Усилитель
  • Устройство
  • Утюг
  • Фильтр
  • Флешка
  • Фотоаппарат
  • Фотокамеры
  • Футболка
  • Холодильник
  • Цвет
  • Цвет:
  • Цветная
  • Цифровой
  • Чайник
  • Часы
  • Черный
  • Чехол
  • Швабра
  • Швейная машина
  • Шкаф
  • Шлюз
  • Шт.
  • Штатив
  • Штатив Manfrotto
  • Щетка
  • Щипцы
  • Экран
  • Электрическая
  • Электробритва
Читать еще:  Копилки из картона своими руками

Регулируемое крепление штатива

Проще всего было взять кусочек трубы бОльшего диаметра, так что бы она «залазила» на трубку стойки, но в наличии такой не оказалось, поэтому пришлось распиливать ту которая не налезает и варить вот так как на фото ниже

Болт будет выполнять роль регулировочного, останется только приварить к нему барашек.

Теперь можно приваривать основную трубу стойки к ножкам для.

Мастерим своими руками. Лайт-бокс для съемки

Макс Любин

Привет! Так уж повелось, что все фотографии для своих статей я делал и делаю на телефон. Чаще всего его фотовозможностей хватает и никаких сложностей не возникает. Однако бывают ситуации, когда окружающего освещения не хватает, а выставлять отдельный свет неудобно. Например, при фотографировании мелких объектов и деталей устройств и аксессуаров. Поэтому было принято решение собрать свой простейший лайт-бокс или световую коробку.

Будет мало текста, только сам процесс сборки.

Подготовка

Для сборки нам потребуются следующие комплектующие:

  1. Пенопластовые листы – потолочная плитка без рисунка и рельефа. Это будет корпус нашего бокса
  2. Ватман в качестве фона.
  3. Два светодиодных прожектора на 10 Вт, 750 лм (лучше брать четыре).
  4. Деревянная рейка 20*30 мм
  5. Провода с вилками для розеток – 2 штуки
  6. Скотч
  7. Саморезы
  8. Инструмент (отвертки, пила, канцелярский нож, ножницы)

Чем тоньше будет плита, тем лучше, так как стороны куба будут выполнять роль рассеивателей.

Сборка корпуса

Для начала склеим корпус из пенопластовых плит. Для этого укладываем плиты встык лицевой стороной внутрь и склеиваем их скотчем. Кто-то заморачивается уголками и иными крепежными элементами, но я считаю это лишним, так как в процессе эксплуатации корпус не несет никаких нагрузок, а значит, чем проще, тем лучше.

В итоге должен получиться куб без двух сторон.

Затем отрезаем ватман по ширине куба. Одной стороной крепим ватман к грани куба так, чтобы он свободно свисал внутрь полученной конструкции. Это и будет нашим фоном. Его потом можно будет менять на любой понравившийся.

Затем крепим еще одну сторону куба.

В оставшейся плитке вырезаем круглое отверстие, через которое мы и будем фотографировать предметы внутри куба.

Читать еще:  Авиамодель «Гиперстинг» своими руками

Эту плитку с отверстием крепим к нашему кубу только в верхней части, чтобы можно было ее откидывать и помещать внутрь объекты съемок. Можно приклеить плиту с отверстием полностью, но тогда внутрь поместятся только те объекты, которые пролезут в вырезанное отверстие. Решайте для себя сами, как лучше. Я сделал откидывающуюся.

Стойки с прожекторами

Теперь соберем стойки с прожекторами.

Для этого отрезаем от рейки два куска высотой в куб. И еще четыре небольших бруска, которые станут ножками. С помощью саморезов и обсценной лексики собираем из полученных дров простейшую стойку. Нам не на выставку везти – пойдет.

Теперь очередь прожекторов. Из магазина прожекторы идут без вилок, значит, нам пригодятся заранее заготовленные вилки. Их можно купить в любом магазине электротоваров. Я отрезал их от неисправной техники.

У прожекторов три провода. Нам нужно только два. Читаем в инструкции к прожектору, какой из трех проводов «заземление», и обрезаем его. Нам он не пригодится. Остальные два скручиваем с проводом с вилкой. Изолируем изолентой (увы, у меня только черная, синей изоленты не оказалось – конструкция не может считаться надежной :)).

После того, как прожекторы готовы, самое время прикрутить их на стойки. Для этого используем все те же саморезы.

Крутим. В итоге получается вот такая конструкция. Дешево и сердито. Если сильно заморочиться, можно сделать стойки с регулируемой высотой расположения прожекторов. Но не сегодня!

Осталось дело за малым – протестировать полученный пепелац. Ключ на старт. Поехали!

Вроде работает. Как я уже говорил в самом начале, можно было купить четыре прожектора вместо двух. Немножко не хватает света. Поэтому на помощь придет настольная лампа для паяльных работ. Потом заменю ее на еще два прожектора. Но и полученного освещения вполне хватает.

Тестируем на подопытных. Сначала в объектив попала красочная кошка из Барселоны.

Вроде бы неплохо, но по сторонам немного видно тени. После увеличения освещения двумя дополнительными прожекторами проблема должна уйти.

Вторая фотомодель – известный большинству дроид, по моему мнению, главный и настоящий герой всей саги.

Заключение

Для начала немного про смету:

  1. Пенопластовые панели, они же потолочная плитка – 70 руб. за 8 штук (1 упаковка).
  2. Два прожектора – 168 руб. штука.
  3. Рейка – 20 руб.
  4. Ватман — 50 руб.
  5. Саморезы, скотч, инструменты, шнуры питания – были дома в наличии, но не думаю, что это очень дорого.

Потраченное время – два с половиной часа на всё про всё. Ну и полтора часа на поездку в магазин за покупками.

В результате имеем удобный инструмент, который позволяет получать фотографии небольших объектов без поисков удачного ракурса, фона и освещения. Все это есть внутри. Он легкий, простой и весьма бюджетный. Результатом я более чем доволен.

Фото торшеров своими руками

Датчик температуры теплого пола: особенности монтажа, варианты подключения и тестирование своими руками

Как зарядить батарею правильно? Пошаговая инструкция с фото, видео и полезными советами, как восстановить заряд в домашних условиях

Изолента — лучшие изолирующие материалы, их свойства, характеристики и особенности применения

Вопрос об источнике питания

После сборки светодиодов у вас останется два вывода, на которые было бы неплохо подать напряжение, но откуда его взять? Бытовые источники питания здесь мало применимы, для питания светодиодов нужен LED-драйвер, выдающий пульсирующий постоянный ток стабильного значения.

Для большинства изделий подойдёт драйвер систем интерьерного освещения или для LED-лент. Лучше приобрести источник питания заранее, чтобы по нему рассчитать количество и схему соединения диодов согласно напряжению на выходе и общему току стабилизации.

Для небольших поделок можно использовать блоки питания общебытового назначения с выходным пульсирующим током в 0,5–1,5 А и напряжением на 3–5 В выше прямого напряжения диодов. Стабилизировать источник питания можно микросхемой LM317, для более мощных прожекторов используйте LM350 и LM338, соответственно, увеличивая мощность источника.

Стабилизатор тока для светодиодов

Ограничение тока микросхемой можно регулировать, меняя сопротивление резистора. Его номинал определяется как 1,25/I, где I — ток светодиода или сборки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector