3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастырка для карпа, карася и леща своими руками

Мастырка для карпа, карася и леща своими руками

Для начала надо рассказать о том, что такое мастырка на карася или на любую другую рыбу. В первую очередь, это насадка, которая делается чаще всего из растительных компонентов.

Обычно в качестве основного элемента берётся горох, муха и манка. Клевать на неё могут не только те рыбы, которые указаны в названии, но ещё плотва и некоторые другие представители.

Способ №1

Для приготовления классической гороховой мастырки потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3 стакана дробленого гороха.
  2. 7 стаканов холодной воды.
  3. 2 стакана манной крупы.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Маленький пучок укропа.
  6. 1/2 чайной ложки корицы.
  7. 2 столовые ложки сахара.

Подготовка.

Для начала нужно перебрать горох, чтобы там не было черных и зеленных горошин. Затем тщательно промыть в проточной воде. Чеснок очистить от шелухи, а укроп просто промыть. Затем их следует хорошенько размять в ступке.

Мастырка и ее приготовление.

В заранее подготовленную кастрюлю высыпать промытый горошек, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. После того как горох достаточно разварится, то есть будет очень мягким и практически превратится в кашу, требуется добавить сахарный песок (рыба тоже любит сладкое). Нужно воспользовавшись толкушкой — тщательным образом его размять, чтобы удалить не разварившееся горошины.

После чего постепенно всыпать манку при постоянном помешивании, лучше продолжать пользоваться толкушкой из-за достаточной густоты каши.

Когда вся манная крупа будет высыпана, а мастырка немного остынет, в нее добавляется размятые чеснок с укропом, а также корица и все тщательно перемешивается.

Этот рецепт хорош только когда есть достаточно времени, а если оно поджимает, то можно воспользоваться более быстрым способом, а именно:

Отзывы покупателей:

Действие средства основано на присутствии в его составе феромонов, вызывающих у рыбы повышенный аппетит. Голод особенно силен у крупных экземпляров, которых вы наловите немало. При этом голодные рыбы стремятся к скученности, что позволяет увеличить улов до максимума.

Положительным результатом для рыбоводческих хозяйств является то, что они смогут быстрее выращивать промысловое поголовье. Вторым плюсом является повышенный аппетит рыбы и возможность накормить её досыта любыми кормами. Она будет есть всё подряд.

Читать еще:  Вытяжка на кухню своими руками

Многие эксперты обозначают нежелательное применение прикормок в силу того, что химические составы подобных веществ способны не только изменить вкус пойманной таким образом рыбы, но и навредить состоянию организма человека. Разобрав состав активатора Фиш Хангри, можно быть уверенным в том, что все ингредиенты абсолютно безвредны, что является залогом его безопасного использования и отсутствия негативного воздействия на человеческий организм. Само по себе применение данного средства не несет никакой опасности. Но следует придерживаться рекомендаций относительно того, как сохранить его эффективность.

Из чего готовится мастырка?

Главным ингредиентом является горох, причем от способа его обработки зависят такие качества конечного продукта, как вязкость и вкус.

Если речь идет о молодом свежем горохе, то с ним никаких предварительных манипуляций не проводят, разве что пару раз пропускают через мясорубку для удобоваримости.

Старый же горох замачивают водой и оставляют примерно на день или на сутки, до приобретения необходимой мягкости. Консервированный горошек перед варкой ошпаривают кипятком для того, чтобы убрать специфический вкус консервированного продукта.

Можно также использовать сушеный горох, который обычно замачивают на пару суток с последующим пропусканием через мясорубку или измельчают до состояния муки при помощи кофемолки. Также гороховую муку можно купить на рынке.

Вторым основным ингредиентом является манка, третьим – вода. Для получения качественной мастырки главное – следить за качеством и свежестью манки и воды. Также в список возможных компонентов входят яйца, значительно поднимающие калорийность продукта. Это очень важно при ужении в холодную погоду, когда рыба ищет в первую очередь самую питательную пищу. Помимо этого, яичные желтки окрашивают мастырку в привлекательный желтый цвет.

Среди ингредиентов мастырки есть и пшеничная мука, которая придает готовой смеси вязкость. Если не получается найти манку, в качестве замены берут именно пшеничную муку. Для придания продукту необходимого аромата используют жмых, ванильный сахар, мед, анисовое масло. Опытные рыбаки рекомендуют не перебарщивать с применением ароматизиторов, которые заглушают естественный аромат и могут даже отпугнуть рыбу вместо того, чтобы приманить ее к месту ужения.

Насадки на основе теста

Тесто — самый универсальный материал, на основе которого можно сделать совершенно любую насадку с заданными свойствами. Для рыбалки, тесто используется в сыром, вареном, обжаренном, запеченном или сушеном виде. В результате, можно получить от простой гороховой мастырки или манной болтушки, до плавающих «пуфов» (cukk puffi), бойлов или мини-бойлов.

Для начала, сделаем тонущую и плавающую насадку (pop-ups) на основе горохово-кукурузного теста с добавлением гаммаруса (сушеного мормыша).

Читать еще:  Самодельный ветрогенератор для дома своими руками

Весь процесс изготовления насадки состоит из нескольких основных шагов:

  1. Приготовление теста;
  2. Формирование насадки;
  3. Варка;
  4. Запекание или сушка.

В итоге, получится насадка, которую можно использовать весь сезон.

✔ Купить-Ловля карпа на мастырку от михалыча можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Аттрактант пригоден к использованию в любое время года и независимо от погодных условий. Продукт универсален, содержит в себе только биологически активные, натуральные добавки. Продается с разными добавками с учетом изменчивости поведения рыбы, в зависимости от времени года. Дешевый но достаточно эффективный самодельный дип с запахом чеснока, хорошо привлекает карася в течении всего сезона открытой воды. Самодельный чесночный дип для ловли карася. Самодельный ликвид с запахом барбариса из бюджетных ингридиентов. Лучшие аттрактанты для ловли карася. Аттрактант на карася своими руками. Дипы — это жидкие аттрактанты. Очень хорошо работает по привлечению к наживке хищника, у нас используется для ловли сома. для карпа и карася, можно применять при ловле леща на фидер. Можно разбить вещества, которые применяются в качестве дипов (самостоятельно или в смеси) на две Одним из неожиданных находок для ловли карася является. Самодельный чесночный дип для ловли карася СКАЧАТЬ ВИДЕО. Ароматизатор УКРОП СУПЕР / FISHING. Самодельный чесночный дип для ловли карася. секреты рыбалки мега ароматизатор на карася _ the secrets of fishing on carp mega flavor. Накануне предстоящей ловли без прикормки можно подготовить различные дипы (dip — окунание, погружение К примеру, неплохая леска для ловли карася — Zero. Альтернативная классическая наживка — бойлы для ловли карася, основные преимущества и особенности выбора в следующей статье. Дешевый но достаточно эффективный самодельный дип с запахом чеснока, хорошо привлекает карася в течении всего сезона открытой воды. Youtube Search RU : Самодельный чесночный дип для ловли карася. Ароматизатор УКРОП СУПЕР / FISHING. Фиш Хангри можно использовать как летом, так и зимой. Это является одной из особенностей продукта, которые делают его максимально универсальным, позволяя применять в самых разных условиях. В то же время хорошо известно, что поведение рыбы в разные времена года значительно отличается, поэтому ароматизаторы и аттрактанты также имеют разный эффект.

Рекомендации по правильному «лещевому» рецепту

Приготовленная мастырка гороховая должна иметь консистенцию мягкого пластилина и не липнуть к рукам. Для ловли на донные снасти пропорцию манки в насадки можно увеличить. Так она будет лучше держаться на крючке, но ее уловистость несколько уменьшится. Дело в том, что лещ, особенно сытый, любит мягкую насадку, с которой на течении срывается легкий шлейф мути. Днепровские рыболовы называют эту муть «дымом».

Читать еще:  Тренажер для гиперэкстензии своими руками

На этом процесс приготовления настоящей киевской мастырки можно считать законченным. Так как смять ложкой горох до состояния идеально пюре сложно, в насадке могут присутствовать вкрапления небольших фракций гороха. На уловистость это не влияет, но если уж хочется добиться идеально ровной консистенции, то можно перекрутить готовую насадку через мясорубку. Второй вариант – использовать блендер для перетирания гороха.

На слабом течении насадка держится на крючке порядка 5-10 минут, так что ловля должна быть темповая. Добавлением манки время удержания мастырки на крючке можно увеличить, но если насадка будет удерживаться на крючке более 20 минут, то это уже не киевская мастырка, а крутое гороховое тесто.

Прикормка и приманка

Для того, чтобы снасть работала успешно, нужно при приготовлении прикормки немного увеличить ее вязкость, чтобы она не сразу рассыпалась пятном по дну, а отваливалась кусочками. Для этого в ее состав вводят ошпаренные кипятком хлопья геркулеса или другое связующее вещество. Отличный эффект при ловле рыбы на снасть «убийца карасей» даст добавление насадки или наживки в прикормочную кашу.

Благодаря наличию нескольких крючков можно сразу испытать ряд насадок или наживок. При работе снасти «убийца карася» можно использовать:

  • навозного червя;
  • опарыша;
  • тесто;
  • перловку;
  • кукурузу;
  • горох;
  • манку;
  • хлеб.

Если прикормку сделать более плотной и не рассыпающейся, то снасть будет напоминать «соску» для ловли карпа. В этом случае крючки с насадкой вминаются в пружинку, и снасть начинает работать как убийца карпа. Рыба походит к большому куску каши и начинает смаковать его, после чего всасывает крючок с насадкой и происходит поклевка.

Как сохранить растительную насадку

Приготовление гороховой мастырки занимает много времени. Если в планах ездить на рыбалку регулярно, лучше сразу сварить насадку в достаточном количестве. Чтобы продукт не испортился, его надо правильно хранить:

  • скатать из сваренной массы несколько шаров среднего размера;
  • каждый шар по отдельности завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, а затем обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой;
  • упакованные таким образом шары сложить в полиэтиленовый пакет, герметично его завязать и убрать в морозильную камеру.

За 5–6 часов до выезда на рыбалку нужное количество мастырки переложить на полку холодильника. В морозильной камере растительная насадка может храниться несколько месяцев.

Приготовление мастырки своими руками — процесс трудоемкий, но выгодный и в материальном плане, и в отношении качества насадки. Магазинная не всегда отвечает заданным требованиям.

Растительную насадку обычно используют для поплавочной удочки. Подойдет она и для спиннинга: правильно приготовленная мастырка хорошо держится на крючке при дальних забросах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector