3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мельница для специй

Аромат специй наполняет воздух запахом приключений и экзотики. И предвкушение вкусной еды, приправленной благородными пряностями, превращает процесс приготовления пищи в удовольствие. Лучший способ насладиться вкусом пряностей – это измельчать благоухающие травы, зерна, семена и высушенные травы в специальном приборе, поскольку пряности разворачивают свой незабываемый вкус и аромат в свежевымолотом виде.

Если пряности измельчаются непосредственно в процессе готовки, то эфирные масла не потеряют все свои полезные свойства. Поэтому искушенные гурманы используют специальное приспособление для перца. Но и для других приправ такая незаменимая вещь подходит идеально.

Делаем ручную мельницу

Ручная кухонная мельница – это современная бытовая конструкция, позволяющая без труда перемолоть любые разновидности круп и зерен. Для разработки кухонной мельницы профессиональные мастера используют инновационные технологии, благодаря чему работа на кухне существенно облегчается и становится очень приятной. Мельницы считаются новейшими приспособлениями для работы на кухне, они имеют большую ценность для современных хозяек и уже успели стать довольно популярными на рынке бытовой техники.

Мельница для помола

Достоинства ручных домашних мельниц

Достоинства этого приспособления сложно переоценить. Так, среди главных преимуществ – необходимо выделить следующие:

  • простота в эксплуатации;
  • возможность выбора степени помола зерна;
  • сохранение максимума полезных веществ;
  • экономия времени;
  • широкий ассортимент.

Каждая хозяйка, у которой на кухне появилась ручная кухонная мельница, скажет, что пользоваться приспособлением просто и удобно. Для этого нужно всего лишь установить его на столе. Проделать качественную работу по размолу конкретного продукта своими руками не составит труда. Так, мельницы различных фирм отлично могут справляться с солью, маком, специями, горохом, кукурузой, рисом, крупой, семенами и орехами.

Сложно поспорить с тем, что готовый перемолотый в порошок продукт не может по своим качествам сравниться со свежемолотым. Особенно это касается не только зерна, но и специй, главная ценность которых заключается в аромате. Поэтому не стоит удивляться, что с мельницами подружились даже обычные домохозяйки, а не только профессиональные повара ресторанов. Примечательно, что разновидностей мельниц по их функциональному назначению не так уж и много, чего нельзя сказать об их дизайне.

Каменные ручные мельницы

Разновидности ручных кухонных мельниц

Рассмотрим самые распространенные виды ручных мельниц, которые нам предлагают современные магазины кухонного оборудования и техники.

  • Одноразовая мельница;
  • Ручного типа жерновая мельница многоразовая;
  • Электрическая мельница.

Одноразовая домашняя мельница представляет собой, как правило, прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика. Она уже содержит соль, сахар корицу или же перец с горошком. Размер изделия не превышает 10 см. Принцип действия одноразовой мельницы заключается в том, что необходимо крутить крышечку, в результате чего получаются готовые свежеизмельченные продукты. Сейчас в продаже имеется не только каменная домашняя мельница для муки, можно найти элитные мельницы, которые предоставляют возможность выставлять и регулировать степень помола. В мельницах со специями может содержаться их один вид или же смесь.

Среди преимуществ одноразовой мельницы следует назвать надежный, практичный механизм помола, позволяющий качественно измельчить находящиеся в емкости ароматные специи. Также приобретая укомплектованный готовый продукт не нужно отдельно тратить время на поиск мельницы и необходимого продукта. Это отличный вариант для людей, которые постоянно заняты и ценят свое время.

Мельница своими руками

Не секрет, что недостатком такого изделия является его неэргономичность и неэкономичность. Время от времени вам придется приобретать новую мельницу для муки, что может значительно ударить по карману. А если учитывать, что для разных блюд могут понадобиться различные специи, то ваша кухня может переполниться кучей одноразовых мельниц. Еще можно заметить, что дизайн одноразовых мельниц очень универсальный и лаконичный и не всем приходится по вкусу.

Ручная многоразовая мельница, в том числе каменная, состоит из трех частей. Она укомплектована специальной емкостью, в которую помещаются цельные специи, жерновами или качественным ножом, а также контейнером, в который попадают готовые измельченные специи. Эти виды мельниц для муки могут быть:

  • оснащенные эргономичной ручкой;
  • укомплектованы колесиком, который следует крутить, или же оснащенные верхним блоком;
  • универсальные;
  • для конкретного вида продуктов, в том числе для зерна;
  • изготовленные из различных материалов, в том числе из дерева, керамики, латуни чугуна и пластика.

Главным достоинством такого вида ручной мельницы для зерна и других продуктов является богатый выбор форм, цветов и фактур. Всегда можно найти вариант, который лучше всего подойдет именно к вашему оформлению кухни. Примечательно, что этот кухонный аксессуар, в том числе оснащенный каменными жерновами, часто становится самым лучшим презентом, обладающим такими качествами, как практичность и оригинальность.

Стоит отметить, что многие обладатели ручной мельницы, даже если это каменная мельница для муки, рассказывают, что сам процесс помола, сопровождающийся скрипом жерновов и приятным хрустом ароматных пряностей, действует успокаивающе. Ручная мельница сувенирная для муки может отличаться непрочностью, главным образом из-за оснащения пластиковыми жерновами. Поэтому при выборе изделия следует обратить внимание на режущую часть мельницы. Лучше всего, если она будет изготовлена из металла. Обладатели мельниц с деревянным корпусом рассказывают, что конструкция зачастую не выдерживает масляные приправы и злаки, в том числе чеснок, горчицу, орехи, бадьян, семена льна и подсолнуха.

Для этого продукта лучше всего выбирать мельницу, корпус которой будет выполнен из керамики или нержавейки. Также нужно знать, что на таких мельницах не предусмотрен выбор степени помола. Нужно подчеркнуть, что некоторые из специй между собой совсем не могут сочетаться, поэтому перед помолом очередного продукта мельницу необходимо тщательно вымыть и проветрить. Электрическая мельница работает либо от аккумуляторов, либо от батареек. Этот вид кухонной утвари, как и рассмотренные выше модели, состоит из специальной емкости для специй и других продуктов, требующих измельчения, а также из жерновов. Зачастую этот вид изделия отличается нетрадиционным дизайном.

Читать еще:  Оригинальный резинкострел своими руками

Жернова мельницы, работающие от силы электрического тока, значительно экономят время своего счастливого обладателя. Электромельница работает быстро и очень качественно, с легкостью перемалывая необходимый объем специй. Выбирая режимы работы для каждого вида продукта, самый твердый из них можно быстро превратить в мелкий песок. Степень помола при желании можно выбрать: очень мелкую, мелкую, среднюю и грубую. Если говорить о недостатках, то он у этой модели всего один – высокая стоимость. Предпочтение следует отдавать торговым маркам, использующим для изготовления кухонной техники только качественные, экологичные материалы.

Мельница для производства муки – мукомолка

Особой популярностью пользуется ручная мини-мельница для помола зерна, которую также называют мукомолка. С ее помощью можно легко приготовить отменную цельнозерновую муку, полезную для здоровья, а также надавить хлопья, которые используются для выпечки вкуснейших булочек и хлеба. Экологически чистый продукт, полученный с помощью мукомолки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Хлебобулочные изделия, изготовленные из такой полезной муки, долгое время не теряют отменных вкусовых качеств и мягкости. Такой ручной мельницей можно размолоть практически любые зерновые.

Надежный механизм мельницы, состоящий из трех вальцов из нержавеющей стали, как и корпус, приводится в движение с помощью удобной рукоятки. При этом вальцы движутся с различной скоростью, а расстояние между ними можно отрегулировать. Бункер мельницы изготавливают из пластика. В среднем для грубого помола 90 грамм зерна такому изделию требуется всего одна минута. Пропустив полученную муку еще одни раз через вальцы, необходимо измельчить ее на продолжении двух минут, чтобы получить мелкий помол. Ручная мельница из камня для производства муки также позволяет добиться хороших результатов.

Таким образом, такая современная кухонная техника способна помолоть зерна и сделать многое и в большой степени облегчить работу на кухне. Стоит отметить, что натуральный, качественный продукт, полученный в результате обработки его через мельницу, сохраняет все полезные качества. Так, к примеру, мучные блюда, приготовленные из перемолотого зерна, не только порадуют неповторимым вкусом, они также способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, минимизировать вероятность инсультов и инфарктов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что разновидностей ручной мельницы огромное количество, и каждый может создать такую мельницу как для работ, так и для декора своего приусадебного участка своими руками из подручных материалов, при этом такой декоративный элемент будет декором участка и преобразит внешний вид вашей дачи.

Делаем ручную мельницу

Ручная кухонная мельница – это современная бытовая конструкция, позволяющая без труда перемолоть любые разновидности круп и зерен. Для разработки кухонной мельницы профессиональные мастера используют инновационные технологии, благодаря чему работа на кухне существенно облегчается и становится очень приятной. Мельницы считаются новейшими приспособлениями для работы на кухне, они имеют большую ценность для современных хозяек и уже успели стать довольно популярными на рынке бытовой техники.

Мельница для помола

Достоинства ручных домашних мельниц

Достоинства этого приспособления сложно переоценить. Так, среди главных преимуществ – необходимо выделить следующие:

  • простота в эксплуатации;
  • возможность выбора степени помола зерна;
  • сохранение максимума полезных веществ;
  • экономия времени;
  • широкий ассортимент.

Каждая хозяйка, у которой на кухне появилась ручная кухонная мельница, скажет, что пользоваться приспособлением просто и удобно. Для этого нужно всего лишь установить его на столе. Проделать качественную работу по размолу конкретного продукта своими руками не составит труда. Так, мельницы различных фирм отлично могут справляться с солью, маком, специями, горохом, кукурузой, рисом, крупой, семенами и орехами.

Сложно поспорить с тем, что готовый перемолотый в порошок продукт не может по своим качествам сравниться со свежемолотым. Особенно это касается не только зерна, но и специй, главная ценность которых заключается в аромате. Поэтому не стоит удивляться, что с мельницами подружились даже обычные домохозяйки, а не только профессиональные повара ресторанов. Примечательно, что разновидностей мельниц по их функциональному назначению не так уж и много, чего нельзя сказать об их дизайне.

Читать еще:  Шлифовальный брусок своими руками

Каменные ручные мельницы

Разновидности ручных кухонных мельниц

Рассмотрим самые распространенные виды ручных мельниц, которые нам предлагают современные магазины кухонного оборудования и техники.

  • Одноразовая мельница;
  • Ручного типа жерновая мельница многоразовая;
  • Электрическая мельница.

Одноразовая домашняя мельница представляет собой, как правило, прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика. Она уже содержит соль, сахар корицу или же перец с горошком. Размер изделия не превышает 10 см. Принцип действия одноразовой мельницы заключается в том, что необходимо крутить крышечку, в результате чего получаются готовые свежеизмельченные продукты. Сейчас в продаже имеется не только каменная домашняя мельница для муки, можно найти элитные мельницы, которые предоставляют возможность выставлять и регулировать степень помола. В мельницах со специями может содержаться их один вид или же смесь.

Среди преимуществ одноразовой мельницы следует назвать надежный, практичный механизм помола, позволяющий качественно измельчить находящиеся в емкости ароматные специи. Также приобретая укомплектованный готовый продукт не нужно отдельно тратить время на поиск мельницы и необходимого продукта. Это отличный вариант для людей, которые постоянно заняты и ценят свое время.

Мельница своими руками

Не секрет, что недостатком такого изделия является его неэргономичность и неэкономичность. Время от времени вам придется приобретать новую мельницу для муки, что может значительно ударить по карману. А если учитывать, что для разных блюд могут понадобиться различные специи, то ваша кухня может переполниться кучей одноразовых мельниц. Еще можно заметить, что дизайн одноразовых мельниц очень универсальный и лаконичный и не всем приходится по вкусу.

Ручная многоразовая мельница, в том числе каменная, состоит из трех частей. Она укомплектована специальной емкостью, в которую помещаются цельные специи, жерновами или качественным ножом, а также контейнером, в который попадают готовые измельченные специи. Эти виды мельниц для муки могут быть:

  • оснащенные эргономичной ручкой;
  • укомплектованы колесиком, который следует крутить, или же оснащенные верхним блоком;
  • универсальные;
  • для конкретного вида продуктов, в том числе для зерна;
  • изготовленные из различных материалов, в том числе из дерева, керамики, латуни чугуна и пластика.

Главным достоинством такого вида ручной мельницы для зерна и других продуктов является богатый выбор форм, цветов и фактур. Всегда можно найти вариант, который лучше всего подойдет именно к вашему оформлению кухни. Примечательно, что этот кухонный аксессуар, в том числе оснащенный каменными жерновами, часто становится самым лучшим презентом, обладающим такими качествами, как практичность и оригинальность.

Стоит отметить, что многие обладатели ручной мельницы, даже если это каменная мельница для муки, рассказывают, что сам процесс помола, сопровождающийся скрипом жерновов и приятным хрустом ароматных пряностей, действует успокаивающе. Ручная мельница сувенирная для муки может отличаться непрочностью, главным образом из-за оснащения пластиковыми жерновами. Поэтому при выборе изделия следует обратить внимание на режущую часть мельницы. Лучше всего, если она будет изготовлена из металла. Обладатели мельниц с деревянным корпусом рассказывают, что конструкция зачастую не выдерживает масляные приправы и злаки, в том числе чеснок, горчицу, орехи, бадьян, семена льна и подсолнуха.

Для этого продукта лучше всего выбирать мельницу, корпус которой будет выполнен из керамики или нержавейки. Также нужно знать, что на таких мельницах не предусмотрен выбор степени помола. Нужно подчеркнуть, что некоторые из специй между собой совсем не могут сочетаться, поэтому перед помолом очередного продукта мельницу необходимо тщательно вымыть и проветрить. Электрическая мельница работает либо от аккумуляторов, либо от батареек. Этот вид кухонной утвари, как и рассмотренные выше модели, состоит из специальной емкости для специй и других продуктов, требующих измельчения, а также из жерновов. Зачастую этот вид изделия отличается нетрадиционным дизайном.

Жернова мельницы, работающие от силы электрического тока, значительно экономят время своего счастливого обладателя. Электромельница работает быстро и очень качественно, с легкостью перемалывая необходимый объем специй. Выбирая режимы работы для каждого вида продукта, самый твердый из них можно быстро превратить в мелкий песок. Степень помола при желании можно выбрать: очень мелкую, мелкую, среднюю и грубую. Если говорить о недостатках, то он у этой модели всего один – высокая стоимость. Предпочтение следует отдавать торговым маркам, использующим для изготовления кухонной техники только качественные, экологичные материалы.

Мельница для производства муки – мукомолка

Особой популярностью пользуется ручная мини-мельница для помола зерна, которую также называют мукомолка. С ее помощью можно легко приготовить отменную цельнозерновую муку, полезную для здоровья, а также надавить хлопья, которые используются для выпечки вкуснейших булочек и хлеба. Экологически чистый продукт, полученный с помощью мукомолки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Хлебобулочные изделия, изготовленные из такой полезной муки, долгое время не теряют отменных вкусовых качеств и мягкости. Такой ручной мельницей можно размолоть практически любые зерновые.

Надежный механизм мельницы, состоящий из трех вальцов из нержавеющей стали, как и корпус, приводится в движение с помощью удобной рукоятки. При этом вальцы движутся с различной скоростью, а расстояние между ними можно отрегулировать. Бункер мельницы изготавливают из пластика. В среднем для грубого помола 90 грамм зерна такому изделию требуется всего одна минута. Пропустив полученную муку еще одни раз через вальцы, необходимо измельчить ее на продолжении двух минут, чтобы получить мелкий помол. Ручная мельница из камня для производства муки также позволяет добиться хороших результатов.

Читать еще:  Дежурный блок питания своими руками

Таким образом, такая современная кухонная техника способна помолоть зерна и сделать многое и в большой степени облегчить работу на кухне. Стоит отметить, что натуральный, качественный продукт, полученный в результате обработки его через мельницу, сохраняет все полезные качества. Так, к примеру, мучные блюда, приготовленные из перемолотого зерна, не только порадуют неповторимым вкусом, они также способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, минимизировать вероятность инсультов и инфарктов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что разновидностей ручной мельницы огромное количество, и каждый может создать такую мельницу как для работ, так и для декора своего приусадебного участка своими руками из подручных материалов, при этом такой декоративный элемент будет декором участка и преобразит внешний вид вашей дачи.

Разновидности изделий по разным критериям

В продаже сегодня предлагается несколько разновидностей вариантов для домашнего пользования:

  • Одноразовая мельница со специями внутри. Преимущества заключаются в невысокой цене, поэтому такие мельницы пользуются спросом и популярностью. В этих изделиях может быть горошек, травы, соль и сахар. Традиционно одноразовая мельница представляет собой небольшую емкость, по размеру не превышающую 10 см. Для приведения в рабочее действие достаточно немного покрутить крышку.

Одноразовая мельница с несколькими видами перца позволит сэкономить семейный бюджет

  • Многоразовое изделие. Традиционно все подобные модели оснащены одинаковой конструкцией. Она включает в себя несколько базовых элементов в виде емкости для хранения специй, жернова, контейнера, в который кладутся приготовленные продукты. Это может быть модель универсального типа с ручкой или без нее. Материалы изготовления предлагаются в широком ассортименте – это чугун , керамика, металл, древесина, стекло .

Комбинирование материалов многоразовой мельницы обеспечит удобство в использовании и симпатичный внешний вид изделия

  • Изделия электрического типа традиционно могут функционировать от аккумуляторов или батареи. В рамках конструкционных особенностей они не имеют отличий от моделей многоразового типа, поскольку состоят из жернова, емкости для хранения специй . Традиционно они изготавливаются в футуристическом стилевом направлении. К плюсам применения можно отнести возможность экономии времени за счет быстрой работы. Ведь изделия призваны справиться даже с твердой морской солью.

Мельница электрического типа быстрее измельчает продукт, однако ее дизайн не всегда вписывается в интерьер кухни

Ручная деревянная мельница для перца или изделие из другого материала – это всегда стильно, интересно и престижно. Необходимо только обеспечить грамотный подход к ее выбору и использованию – и ароматные специи непременно порадуют вас. Грамотный подход к приготовлению блюд с такими специями – залог их хорошего вкуса и качеств аромата. Ваш выбор должен основываться строго на личных предпочтениях.

Стильный, эффектный кухонный аксессуар из нержавеющей стали и стекла

Виды мельниц для специй

Наверняка Вам попадалась на глаза одноразовая мельничка — купить такую можно в специализированном интернет-магазине или супермаркете. Это небольшая прозрачная ёмкость с пряностями, дополненная измельчающим механизмом. Такое изделие можно рассматривать как более продвинутый и прогрессивный аналог готовых молотых специй в пакетике. Преимущества налицо: пряности из ёмкости поставляются порционно, свежемолотыми.

Перейдём к недостаткам: сравнительно невысокая цена мельниц такого рода на самом деле обманчива, ведь ресурс измельчающего механизма ограничен, по окончанию сыпучего содержимого Вам придётся выбросить ёмкость и заказать мельницу ещё раз!

Многоразовая ручная мельница практична, вместительна, функциональна. Приобретённая однажды, она всегда будет под рукой. Вы сами определите состав смеси пряностей, предназначенных для помола, приобретение одноразового прибора лишает такой возможности.

Стоимость ручных мельниц пределяется комплектацией, «раскрученностью» бренда изготовителя и, конечно же, качеством изделия. Все устройства содержат ёмкость для цельных пряностей, жернова и контейнер для уже смолотых, готовых приправ.

Размельчители для специй давно перестали восприниматься нами как кухонная утварь — посмотрите фото, оригинально оформленные, самобытные и эффектные, эти милые вещицы ценны своими эстетическими характеристиками не менее чем функциональными!

Если Вы подыскиваете небольшой дружеский презент для заядлого кулинара, подумайте о возможности купить с доставкой мельницу — аксессуар порадует знатока, найдёт своё место среди необходимых в ежедневной готовке предметов и, напоминая о Вашем внимании, не раз вызовет улыбку и приятные воспоминания.

Среди ассортимента мельниц для специй Вы найдёте немало оригинальных экземпляров, уместных в оформлении кухни и современного, и классического, и этнического дизайна. Оставайтесь с компанией Westwing, мы рады предложить Вашему вниманию лучшие образцы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: