0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини-огнемет своими руками

Мини-огнемет своими руками

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.

  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Шаг 4

    (Это была около 1 минуты ходьбы вокруг моего дома, ловящего муху. Это примерно 0.15 FPS (летает в секунду))

    Pro Советы

    • Делайте это вечером, когда муха более спокойна.
    • Закройте свои окна / двери, чтобы больше не входить.

    У меня есть экологичный способ избавиться от мух, без необходимости фактически убивать их (вы можете, если хотите).

    1. Подождите, пока муха приземлится на поверхность
    2. Тщательно подойдите к мухе
    3. Примерно на 5-10 см выше мухи быстро хлопают в ладоши * вместе
    4. Мойте руки, чтобы очистить кишки от мух! 😉

    * Если вы скрутите руки, чтобы создать маленькую миску, вы не убьете муху, а просто поймаете ее в ловушку, что также не оставит беспорядка на ваших руках, и вы сможете позволить мухе жить еще один день. Или вы можете просто бросить его в паутину и посмотреть, как его съедят заживо . Что бы ни плыло на вашей лодке!

    Всегда есть палочки для еды, чтобы поймать муху. @darthnesscoveredthesky упоминает палочки для еды в своем наборе, и они также хороши как инструменты.

    Проблема, как отмечает @starsplusplus, заключается в сопротивлении воздуха. Палочки для еды могут быть использованы в качестве полезного инструмента с минимальным сопротивлением воздуха.

    Никогда не пропустите муху снова. Он использует электричество, чтобы убить летающих жуков.

    Мухи имеют крошечные волоски, которые чувствительны к малейшему изменению давления воздуха. Когда вы ударите их рукой, изменение давления воздуха предупредит их, и они полетят в противоположном направлении.

    Единственный способ эффективно убить их своими руками — запутать их, приходя сразу с двух сторон. Медленно положите руки по обе стороны от них чуть выше того места, где они отдыхают. Слегка обхватите руками и хлопайте прямо над ними. Они полетят прямо в ваши руки, и вы либо поймаете их, либо убьете их.

    Моим оружием выбора является кухонное полотенце. Просто, всегда доступно (можно использовать любое достаточно легкое полотенце).

    Возьми один уголок правой рукой, не крути его, а дай повиснуть. Проденьте его выше и позади правого плеча и возьмите другой конец левой рукой. Если вы хотите нанести удар, крепко потяните за оба конца и отпустите левую руку, выпуская быстрые удары. Вжик!

    Более сильные мухи не умрут от одного удара, но у вас есть несколько секунд, чтобы наступить на них, пока они ошеломлены.

    Это проверенный метод:

    Возьмите бумагу и нанесите масло на обе стороны бумаги.

    К одному углу свяжите нить, а теперь обвяжите бумагу рядом с лампой или лампочкой.

    Мухи привлекают к яркому свету.

    Выключите все огни, кроме одного.

    Вы заметите мух, прилипших к бумаге.

    Еще один метод; для полноты, так как я не видел его в других ответах.

    Дуть воздух мягко на лету. Тогда проще отмахнуться от руки.

    Просто используйте свои легкие и рот, чтобы легкий ветерок был достаточно сильным, чтобы муха с трудом удерживалась на поверхности, чтобы не быть унесенной ветром. Один и тот же захватный механизм, который они используют, чтобы сидеть с ног на голову, работает для того, чтобы крепко держаться на поверхности в ветреный день. Но задняя сторона (для мухи) — отсроченный взлет, поскольку она должна ослабить хватку, чтобы уйти.

    Я удивлен, что следующее еще не было предложено. Вам на самом деле не нужно никаких предметов. Только твои руки.

    Но чтобы понять, почему эта техника работает, нам нужно кое-что знать о мухах. Как уже упоминалось ранее, мухи имеют почти 360-градусное зрение, поэтому они будут видеть, как вы приближаетесь. но у них есть один большой недостаток: они могут сосредоточиться только на двух вещах .

    Зная это, вы можете медленно приближаться к мухе сзади, предпочитая руку и указательный и безымянный пальцы раздвинутыми. Любым пальцем другой руки вы оттягиваете средний палец. Это должно выглядеть примерно так:

    Ваш указательный и безымянный пальцы касаются поверхности, вы двигаетесь к мухе. Он сконцентрируется на этих двух пальцах и не заметит ваш средний палец. Двигай рукой очень медленно, чтобы не испугать муху. Когда муха находится прямо под вашим средним пальцем, пришло время убивать. Просто уберите палец, потянув средний палец назад — он сломается и раздавит муху.

    Вы получите грязный палец , хотя. Но при приближении достаточно медленно эта техника работает каждый раз .

    Этот подход, однако, имеет один недостаток. Он хорошо работает только на плоских поверхностях, достаточно больших, чтобы уместить пальцы рядом с мухой.

    Я использую это каждый раз, когда муха приземляется прямо на моем столе или где-то рядом со мной. Я на самом деле предпочитаю использовать руки, а не ударять по журналу, поскольку ударная волна движущегося магазина может просто сдуть муху.

    Рубрика «Зажигалка»

    Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду


    На вид ничего необычного, правда?

    На Kickstarter относительно недавно было выставлено интересное устройство, которое на первый взгляд ничем особым не выделяется. Речь идет о зажигалке, которая, на самом деле, представляет собой интереснейший гаджет.

    Дело в том, что это электрическая зажигалка, которая заряжается сама по себе, для получения нужного заряда ее требуется просто потрясти. И все — можно прикуривать (поджигать сухой мох где-либо в удаленном от ближайшего поселения месте). Кстати, описание зажигалки является одним из наиболее коротких на Kickstarter.
    Читать полностью »

    Просто флешка

    Доброго времени суток, Гиктаймс!
    Сегодня я хочу рассказать о том, как мне довелось одевать голую флешку в не совсем обычный камуфляж, а именно — в старую зажигалку.
    Разумеется, опыта в этом у меня маловато и на коленке с подручными материалами особого вау качества добиться сложновато, однако у меня всё-таки вышел какой-никакой уникальный артефакт, кадры из истории создания которого с некоторыми комментариями выставляю на суд общественности.


    Вот такая неприметная маскировка. Если интересно, добро пожаловать под кат.

    Бытовой мини-огнемет для истинных ценителей прекрасного

    Нечем разжечь камин или мангал? В большой компании за столом все курят, а спички кончились? В ванной завелся огромный паук и вы не уверены, что сможете справиться с ним при помощи тапка? Теперь для всего этого есть отличное, стильное, а главное комфортное решение! С новым, инновационным мини-огнеметом XM42 Вас больше не будут беспокоить подобные проблемы! Всего за $699+налоги+доставка+на пиво Вы получите стильное устройство, которое поможет Вам в трудную минуту! А заплатив $799+налоги+доставка+на пиво Вы сможете выбрать цвет вашего огнемета или получить стильную наклейку «Акула»! Спешите, до конца сбора средств всего 31 день!

    Гхм, а если серьезно, то 24 марта на indiegogo стартовал проект общедоступного ручного огнемета, который собрал уже 218% от заявленной суммы: $87,000 вместо запрашиваемых $40,000. И до конца сбора средств на самом деле остался целый 31 день. Кстати, про стоимость в $699-799, выбор цвета и наклейку я тоже не шутил, за лишнюю сотку вы можете прокачать вашу тачку «зажигалку». Правда, выбор цветов не велик, а наклейка всего одна, но обо всем по порядку.
    Читать полностью »

    Читать еще:  Кованый «колосок» или «косичка» своими руками
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector