5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ножи для овощей

Ножи для овощей. Ножи для хлеба.

Нож с неровной режущей кромкой – не всегда брак. Каждый из нас легко насчитает хотя бы несколько продуктов, которые удобнее резать именно зубчатым кухонным ножом. Конечно, это должны быть не случайно образовавшиеся на некачественном металле зазубрины, а специально обработанная режущая кромка.

Нож с зубчатым лезвием

Существует два типа зубчатых ножей: с крупноволнистым краем и мелкими зубцами, похожими на пилу. Второй вариант – это чаще всего недорогие и не очень надежные инструменты, известные бренды используют только первый тип. Поначалу разница может быть не очень заметна, однако со временем она проявится и первым делом скажется на остроте лезвия.

Дешевый нож быстро утратит магазинную остроту. Заточка зубчатого края – задача сложная, в домашних условиях практически невыполнимая. Поэтому лучше потратиться на покупку хорошего фирменного ножа и пользоваться им всю жизнь. А как пользоваться – об этом мы сейчас и расскажем.

Нож для хлеба Global G-9

Для хлеба

Нож с длинным, довольно широким лезвием и зубчатой кромкой – идеальный инструмент для нарезки хлеба, булочек, пирогов (одним словом, всего, что испечено из муки и имеет свойство крошиться, особенно когда свежее). Чтобы получить ровные красивые кусочки и не порезаться, действуйте следующим образом.

Нарезка ломтиками. Положите буханку хлеба на разделочную доску, придерживайте нерабочей рукой, однако без надавливания. Совершайте долгие мягкие движения ножом, отделяя один ломоть от другого. Лезвие не должно скользить, ведь это не масло, а хлебная мякоть, и ее нужно как бы распиливать. Если хлеб очень свежий, крошки все равно образуются, но совсем чуть-чуть, а главное – кусочки получатся довольно ровными, не мятыми и не рваными.

На бутерброды. Не только для обычных бутербродов, но и для хот-догов, бургеров приходится разрезать булочки горизонтально, разделяя на верхнюю и нижнюю части. Как это сделать? Положите булочку на доску и слегка придерживайте одной рукой. Старайтесь держать ладонь горизонтально, не опуская пальцы, чтобы не порезать их.

«Врежьтесь» ножом в бок на примерно равном расстоянии от низа и верха и теми же пиляще-режущими движениями продвигайтесь примерно до середины булочки. После этого поставьте ее вертикально и дорежьте до низа (для хот-дога оставьте край целым).

Как резать сыр

Все сыры разные как по вкусу, так и по текстуре. Для твердых и мягких применяются разные технологии нарезки, да и сервировочный этикет предъявляет к ним не одинаковые требования.

Твердые сорта. Чем тверже сыр, тем легче его нарезать даже обычным ножом. Самое подходящее в этом случае лезвие – узкое, достаточно длинное, вогнутое, и конечно, хорошо заточенное. Плавно двигайте нож на себя и вниз – после некоторой практики у вас будут получаться вполне ровные тоненькие «листочки».

Твердые сорта сыра

Мягкие сорта. Однако для мягких сортов не подходит ни обычный нож, ни описанная техника нарезки сыра. Он налипает на лезвие и сминается, так что добиться ровных ломтиков очень трудно, а тонкими они ну никак не получаются. На выручку приходит такой полезный инструмент, как струнная сырорезка.

Она особенно хорошо действует на полутвердых сортах, текстура которых легко поддается натянутой струне. Ломтики получаются довольно ровными, а их толщину можно регулировать, по-разному располагая сырорезку относительно сырного куска.

Мягкие сорта сыра

Если же вам приходится иметь дело с совсем мягким продуктом, воспользуйтесь зубчатым ножом с выемками на лезвии (воздушными карманами). Поистине идеальный инструмент для нарезки сыра разработала японская компания Глобал. Кроме волнистого края и воздушных карманов во всю ширину клинка, он имеет раздвоение на конце, напоминающее двузубую вилку.

С его помощью можно бережно отодвинуть уже нарезанные ломтики в сторону или переложить их в тарелку. Это продуманный и очень качественный инструмент, который дает возможность ровно нарезать и красиво сервировать любой вид сыра.

Нож для сыра Глобал GS-10

Твердая кожура, сочная мякоть: режем фрукты-ягоды

В кухонном арсенале существует еще и овощной зубчатый нож. Чаще всего он используется для нарезки помидоров – это самый показательный пример продукта с прочной кожурой, который, тем не менее, требует очень бережного к себе отношения. В нашем каталоге он так и называется – нож для томатов.

В отличие от хлебного и сырного, у него короткое лезвие – всего 8 см. Как и другие инструменты Глобал, нож для томатов выполнен из очень твердой стали и отлично держит заточку.

Как резать помидоры

Плодоножку вырезают самым кончиком ножа, узким и очень острым. Чтобы не порезаться, используйте технику шинковки для нерабочей руки. Придержите ею помидор сверху и отрежьте полукруглый бочок. После этого измените положение ладони. Охватите помидор полукругом, будто аркой – точно так же, как это делаете при нарезке луковицы кольцами. Нож должен смещаться внутри вашей ладони, равномерно отделяя круглые ломтики.

Мелкие зубчики без усилия разрезают кожуру, вам не приходится сдавливать помидор, сок не выдавливается, так что нарезка получается красивой и аккуратной.

Как видите, зубчатый нож – инструмент крайне полезный на любой кухне. Ведь он нужен при нарезке самых простых повседневных продуктов, которые бывают на столе практически ежедневно. В нашем интернет-магазине вы можете купить отличный нож от японского бренда Глобал. Он гарантированно прослужит вам много лет, не вызывая нареканий и не требуя заточки. Покупать в нашем магазине очень просто: перейдите в каталог, выберите подходящую модель и сделайте заказ.

Читать еще:  Простой электролобзик своими руками

Характерные особенности и отличия

Хлебные ножи отличаются от других не только внешним видом, но и конструкцией. Они отлично режут любую корочку и мякоть, не сминая их не превращая мякоть в крошку.

  • Отсутствие острия на лезвии. Вместо острия на кончике хлебного ножа имеется закруглённый или заострённый край, поскольку эта часть не используется при нарезке.
  • Равномерная толщина лезвия по всей длине.
  • Большой размер. Буханка хлеба или батон гораздо податливее для большого лезвия, нежели для маленького.
  • Волнообразная или зубчатая кромка. Для получения эстетичного среза хлебное изделие рекомендуется нарезать распиливанием при помощи ножей-пилок.

Всё многообразие хлеборезных ножей делится на три основные группы: калачные и булочные, электрические и лазерные.

Традиционный

К ножам традиционного вида относятся популярные ранее булочный и калачный. Булочный использовался для деления буханки на две или четыре части и имел короткое лезвие. Калачным резали хлеб на тонкие ломтики.

Современная версия этих ножей – модели с волнообразной (серрейторной) заточкой. Заточка может быть, как с одной, так и с двух сторон. Во втором случае прибор удобен для работы как правшей, так и левшей.

Обычно двустороннюю заточку используют в дорогих вариантах. Как правило, хлебные ножи реже других нуждаются в заточке.

Несмотря на это, серрейторные модели также нуждаются в восстановлении режущей способности. При отсутствии необходимой сноровки и инструментов ножи для резки хлеба рекомендуется сдавать на затачивание в специализированные мастерские.

Электрический

Существуют промышленные и бытовые электроножи. В рукоятке таких приборов располагаются небольшие электромоторчики, задающие ножу поступательно-вращательные движения. Такие модели могут быть проводными и беспроводными. Для функционирования проводных моделей требуется провод и источник питания, а беспроводные работают от батареек и аккумуляторов. В большинстве случаях электрические ножи заменяют хлеборезку.

Также в группе электроножей появилось интересное ноу-хау. Это прибор, который в момент отрезания ломтика одновременно поджаривает его выполняя функцию тостера.

Лазерные

Лазерные ножи – это современная инновационная разработка. Они бывают двух типов.

  • Приборы с лазерной наводкой. Дополнительно к обычному лезвию такие модели оснащены лазерным лучом. Он даёт проекцию на разрезаемую поверхность и делит изделия на идеальные кусочки.
  • Приборы с лазерным лезвием. Вместо обычного клинка такой нож выпускает лазерный луч, разрезающий хлебобулочные изделия на кусочки.

Отзывы покупателей:

Покупатели, использовавшие клинки GM удивлены его качествами. По комментариям и отзывам можно судить, что графен – действительно чудесный материал, способный улучшить жизнь домашних хозяек.

Приготовление пищи стало настоящим удовольствием после того, как купила этот набор. Ножи просто мечта, да еще и пять штук для разных видов продуктов. За несколько месяцев использования не потеряли ни первоначальный вид, ни остроту лезвий. Нигде ни царапинки, ни пятнышка ржавчины. Очень удобная ручка как по материалу, так и по обхвату — не скользит и не вертится в руке, нет риска отхватить себе палец. Прекрасно моются в посудомоечной машине или просто под струей воды. Большой полюс ещё и антибактериальное напыление, это особенно важно, когда продукты режешь в полевых условиях.

Моего мужа наточить ножи не допросишься. Вечно у него какие- то оговорки. Мне это надоело, и я купила прекрасный набор из графена. Лезвия ножей очень острые и их не нужно регулярно подтачивать. Пользуюсь ножиками третий месяц и не могу нарадоваться! Качество отличное, не гнутся, не ржавеют.

Особенности типа и заточки лезвия

В современном исполнении делают хлебные ножи с серрейторной односторонней или двухсторонней заточкой – их выбирают левши. Дорогие варианты служат десятилетиями.

Домашний калачный нож для нарезки хлеба предназначен для создания аккуратных ломтиков. Ножевые полотна различаются по многим параметрам:

  • Ширине, она варьируется от 1,5 до 4 см;
  • Длине: для батонов, булок, рекомендуется лезвие не менее 19 см; для круглых буханок, пирогов лучше выбирать полотно 23 см;
  • Твердости используемого сплава;
  • Типу заточки клинка или пилки.

ugra.ru

Summary:

Обзор:

This video is unavailable. Watch Queue Queue. Watch Queue Queue

www.netmus.ru — Группа Компаний НЕТМУС. Гидравлические ножницы в сфере мусоропереработки широко.

А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож (около 15 см.). Для снятия шкуры лучше подходит нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).
Машинку для стрижки vitek vt-1355 можно использовать автономно до 45 минут или от сети. Время зарядки аккумулятора 8 часов. В комплекте, кроме стандартного набора, идет адаптер для зарядки и ножницы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗОНОВСКИЕ ВЫКИДУХИ.

Комментарии 28

Да, действительно. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.

Хорошая подборка.Первая СУПЕР.Поддержую.

так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему

Оценка 5, базару ноль

ну посмотрим что нам предлагают

Полностью разделяю Ваше мнение. Это отличная идея. Готов Вас поддержать.

И как в таком случае поступить?

Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении — очень занят. Но вернусь — обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, поговорим.

Извините за то, что вмешиваюсь… Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за объяснение.

И швец, и жнец, да и вообще пиздец. Самое удивительное в поп-певцах, что ртом они поют точно так же… Свежо питание, да сериться с трудом Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого. Ничего так не согревает душу, как холодное пиво…

Читать еще:  Рецепт мыльных пузырей, самоделка своими руками

Хорошо написано, если б детальней конечно.было бы гораздо лучше. Но в любом случае верно.

Вы не правы. Могу это доказать.

Бесподобная фраза, мне очень нравится 🙂

Респект & уважуха блоггер.

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Согласен, это забавная фраза

Подтверждаю. Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему.

Сайт просто отличный, все бы такие!

Ближнего ничем не обижая,

Добавить комментарий Отменить ответ

  • &
  • (черный)
  • 100
  • 1000
  • 2.0
  • 200
  • 300
  • 500
  • ABS
  • ASUS
  • Audio
  • Benro
  • Blue
  • Bluetooth
  • Bosch
  • Box
  • Brother
  • Bulros
  • Canon
  • Case
  • Cisco
  • Classic
  • Digital
  • DVD-плеер
  • Electric
  • Electrolux
  • Epson
  • Falcon Eyes
  • Galaxy
  • Garmin
  • HAMA
  • HUAWEI
  • IPhone
  • Kit
  • LED
  • Levenhuk
  • Light
  • Master
  • Mini
  • Nikon
  • Office
  • Panasonic
  • Philips
  • Pioneer
  • PLA
  • Plus
  • Power
  • Premium
  • Pro
  • Pro sKit
  • REXANT
  • Samsung
  • Series
  • Silver
  • Smart
  • Sony
  • Style
  • SUPRA
  • TV-тюнер
  • Ultra
  • VoIP-телефон
  • White
  • Wi-Fi роутер
  • Xiaomi
  • А4,
  • Автомобильный
  • Адаптер
  • Аккумулятор
  • Аксессуары
  • Акустическая система
  • Антенна
  • Арт.
  • Аудиокабель
  • Белый
  • Беспроводная
  • Бинокль
  • Блок
  • Браслет
  • Брелок
  • Бумага
  • Варочная панель
  • Веб-камера
  • Вентилятор
  • Видеокамера
  • Виниловый
  • Винный
  • Внешний
  • Воды
  • Врезная кухонная мойка
  • Вспышка
  • Встраиваемый
  • Геймпад
  • Гриль
  • Дверь
  • Двойное
  • Держатель
  • Детский
  • Дома
  • Домашний
  • Доска
  • Жесткий диск
  • Замок
  • Зарядка
  • Зарядное
  • Зеленый
  • Игровая
  • Интегральный усилитель
  • Интерактивная
  • Инфракрасный обогреватель
  • Кабель
  • Кабель USB
  • Кабель аудио балансный
  • Кабель коаксиальный
  • Кабель микрофонный
  • Камера
  • Каминная вытяжка
  • Кармана
  • Карта
  • Картридж
  • Книга
  • Кольцо
  • Коммутатор
  • Комплекс
  • Комплект
  • Компьютерный
  • Компьютерный корпус Black
  • Конверт
  • Контроллер
  • Коньки
  • Коробка
  • Красный
  • Крепление
  • Кронштейн стену
  • Ламинатор
  • Лампа
  • Лента
  • Лицензия
  • Лупа
  • Магнитный
  • Маркер
  • Материнская плата
  • Машина
  • Машинка
  • Медиаплеер
  • Металлический
  • Метеостанция
  • Микроволновая печь
  • Микроскоп
  • Микросхема
  • Микрофон
  • Мм)
  • Мм,
  • Мобильного
  • Модель
  • Модуль
  • Монопод
  • Музыкальный центр
  • Мышь
  • Набор
  • Навигатор
  • Накопитель
  • Накопительный водонагреватель
  • Напольная
  • Наручные часы
  • Насадка
  • Настенный
  • Настольная игра
  • Наушники
  • Нож
  • Ноутбуков
  • Объектив
  • Оптический привод Black
  • Офисный
  • Очиститель воздуха
  • Очки
  • Пакет
  • Панель
  • Переходник
  • Печатающая
  • Питания
  • Планшет
  • Пластик
  • Пластиковый
  • Плеер
  • Подарочный
  • Подсветкой
  • Подставка
  • Подушка
  • Полка
  • Поляризационный
  • Портативная
  • Принтер
  • Проектор
  • Процессора
  • Пульт
  • Размер
  • Разъем
  • Рамка
  • Рация
  • Репитер
  • Розетка
  • Ручка
  • Ручная
  • Рюкзак
  • Салфетка
  • Самогонный аппарат
  • Светильник
  • Светодиодная
  • Селфи
  • Серый
  • Сетевая
  • Сигнала
  • Синий
  • Система охлаждения
  • Сканер
  • Складной
  • Словарь
  • См)
  • См,
  • Смартфон
  • Смеситель
  • Сплит-система
  • Стекло
  • Стенд
  • Стиральная машина
  • Стойка
  • Стол
  • Студийный
  • Сумка
  • Табличка
  • Телевизор
  • Телефон
  • Термометр
  • Триммер
  • Труба
  • Тумба
  • Увлажнитель воздуха
  • Универсальный
  • Уничтожитель
  • Усиления
  • Усилитель
  • Устройство
  • Утюг
  • Фильтр
  • Флешка
  • Фотоаппарат
  • Фотокамеры
  • Футболка
  • Холодильник
  • Цвет
  • Цвет:
  • Цветная
  • Цифровой
  • Чайник
  • Часы
  • Черный
  • Чехол
  • Швабра
  • Швейная машина
  • Шкаф
  • Шлюз
  • Шт.
  • Штатив
  • Штатив Manfrotto
  • Щетка
  • Щипцы
  • Экран
  • Электрическая
  • Электробритва

Как выбрать нож для хлеба

Перед покупкой хлебного ножа, ознакомьтесь с рядом рекомендаций. Заострите внимание на функциональности и удобстве. Важен также внешний вид кухонного аксессуара. На эстетику обращают внимание, как правило, не только профессионалы, но и любители.

Основополагающие критерии выбора хлебного ножа:

  1. Клинок длинный, лезвие – предпочтительнее волнообразное.
  2. Тип заточки – должна отсутствовать разводка, которая буквально разрывает продукты в процессе при нарезке.
  3. Материал изготовления – нержавеющая сталь, которая отличается прочностью и удобством. Дамасская сталь – более дорогостоящий вариант.
  4. Место стыка рукояти и лезвия – должен присутствовать больстер (небольшое утолщение, содержащее частички серебра для антибактериального эффекта).

При выборе кухонной принадлежности нужно учитывать удобство при использовании. Рукоять не должна быть громоздкой, чтобы при нарезке не возникало дискомфорта. Перед покупкой следует взять в руку нож и имитировать движения нарезки. Если изделие не будет вызывать дискомфорт, тогда им будет удобно пользоваться в дальнейшем.

Отдавайте предпочтение только известным брендам, чтобы не столкнуться с подделкой. Фальсификаты не обладают заявленными производителями свойства и быстро утрачивают первоначальные свойства. В каталоге нашего интернет-магазина представлена сертифицированная продукция от надежного поставщика.

Поварские японские ножи выпускают всевозможных форм, не только для хлеба.

Коротко о главном

Если погружаться в краткий курс по выбору ножей не хочется и вам нужен всего один качественный нож многоцелевого назначения, то предлагаем следующие решения:

  • Лучший выбор для мужчины: так называемый «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина – 21 см или 8 дюймов). Этим инструментом можно сделать 80% всех работ: нарезать, разделать, измельчить, нашинковать, отбить. Производители: самые дорогие и лучшие – старинных брендов Wusthof и Zwilling J.A. Henckels (на фото ниже), средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных — вполне достойные «Tramontina» (на фото ниже) и «Opinel».

  • Лучший выбор для женщины: в подавляющие числе женских рук лучше всего ложатся универсальные «кухонники» длиной 13-16 см (или 5-6 дюймов). Такой нож представляет собой нечто среднее между классическим шеф-ножом и слайсером и он отлично справляется с большинством видов работ.

Производители: топовые – все те же Wusthof, Zwilling J.A. Henckels, а также F.Dick, Shun и пр., средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных — вполне достойные кухонные ножи «Tramontina», Trupperware или «Opinel» из углеродистой стали (на фото ниже модель №102 с лезвием длиной 10 см).

Opinel , модель № 102, 10 см

  • Набор основных ножей «кухонная тройка»: кухонной или поварской тройкой называют набор из трех ножей, которые чаще всего используются в домашних условиях. Как правило, это:
  1. Шеф-нож общего применения – так как это самый главный нож на кухне, то вопрос о том, как правильно выбрать качественный экземпляр, рассмотрим ниже более подробно;
  2. Серрейтор для резки хлеба, а также слоеных тортов, овощей, фруктов длиной 20-26 см – нож имеет зубчатое лезвие и немного похож на пилу. Он отлично режет хлеб, не давая ему сминаться, деликатно разрезает кожицу помидоров и других фруктов и овощей с тонкой шкуркой. Тратить много денег на покупку такого ножа не стоит, главное найти такой, чтобы зубцы у зубчатого лезвия не были слишком большими или слишком маленькими. Средний размер зубцов имеет, к примеру, эта модель фирмы Victorinoх, но найти более доступные аналоги не составит труда.
Читать еще:  Биологичеки разложимый «силикон» своими руками

Victorinox Bread Knife 26 см

  1. Нож для чистки овощей, рубки чеснока и прочих «мелких» работ длиной 8-10 см (3-4 дюйма) – тратить много денег на покупку этого ножа тоже не имеет смысла, поэтому берите тот, который понравится вам по внешнему виду и цене.

Еще немного полезной информации

  • Вы можете купить готовый набор кухонных ножей, а можете – составить свой «арсенал» самостоятельно. Готовые наборы, как правило, покупать выгоднее, чем набирать инструменты по отдельности. Но с другой стороны, не всегда можно найти идеальный комплект по составу и качеству, к тому же гораздо разумнее большую часть бюджета (80%) потратить на покупку хорошего шеф-ножа, а на остальных можно сэкономить;
  • Вместо ножа для хлеба вы можете приобрести для своей «поварской тройки» нож с обычным лезвием длиной 13-16 см;
  • На самом деле «кухонную тройку» может заменить и «кухонная двойка» как на фото справа — шеф-нож и ножик для чистки овощей;
  • Если же и пара инструментов для вас кажется излишеством, то смело обзаводитесь одним шеф-ножом, но зато качественным и удобным именно для вас. И хотя всегда имеет смысл читать отзывы и рейтинги, все же отличный шеф по цене и качеству можно найти и неизвестных марок. Главное на что нужно ориентироваться – это качество стали и то, насколько хорошо инструмент ложится в вашу руку.

Как правильно выбрать нож шеф-повара, который сможет прослужить вам долгие годы читайте в следующей главе или смотрите в видео-ролике авторитетного энтузиаста и специалиста Андрея Козловского.

✅ Купить-Нож универсальный своими руками можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Очень удобно, что ножи крепятся не в обычную подставку, тупясь сами и портя её тоже, а лепятся на магнитную доску. И брать удобно, и прикрепляются к ней в мгновение, и лезвия лишний раз не страдают от соприкосновения с твердой поверхностью. Ну и, само собой, выглядит эта конструкция очень стильно на кухне. Не сейчас. Месяц бесплатно. Ножи Bahco 2444 и Tesla KU 1. Селяне. Загрузка. Универсальный нож BAHCO 2444Немного порежем. — Продолжительность: 7:13 Big Boys Toys 1 329 просмотров. Ножи и лезвия TESLA. Нож универсальный TESLA KU-1 лезвие из нержавеющей стали, рукоятка из пластмассы, в ножнах. Нож универсальный TESLA KU-1 лезвие из нержавеющей стали, рукоятка из пластмассы, в ножнах. Универсальный нож из нержавеющей стали, которому легко найдется применение как в условиях полевой кухни, так и в мастерской, на. Нож Tesla Ku-1. Компания из Москвы, доставка. не производится (самовывоз). Нож универсальный KU-1 в ножнах TESLA, 348479. Нож универсальный TESLA KU-1 лезвие из нержавеющей стали, рукоятка из пластмассы, в ножнах. Универсальный нож из нержавеющей стали, которому легко найдется применение как в условиях полевой кухни, так и в мастерской, на. Нож универсальный TESLA KU-1 лезвие из нержавеющей стали, рукоятка из пластмассы, в ножнах. Универсальный нож из нержавеющей стали, которому легко найдется применение как в условиях полевой кухни, так и в мастерской, на. Ножи Bahco 2444 и Tesla KU 1. Универсальный нож BAHCO 2444Немного порежем. Обзор Мультитул TESLA MT-02. Круто, спасибо! Выложу ещё парочку тёсел- Австрия, доиндустриальные, но уже D-образный всад. Подсознательно искал якута, но нож с оковкой, а сечение лезвия не понятно. Острый, подобранный под руку нож, напротив, дарит своему хозяину лишь позитивные эмоции: радость, уверенность в себе, возможность реализовать сложные кулинарные идеи. Заточенное лезвие и удобная рукоятка – две добродетели хорошего ножа, который поможет сэкономить время работы и силы, сохранить душевное спокойствие и целые пальцы, хотя тут, конечно, многое зависит от сноровки и внимательности человека.

Обзор хлеборезных ножей разных видов

На рынке присутствует огромное количество производителей аксессуаров для кухни, в том числе и для нарезки хлеба. Если вы хотите купить аксессуар, который будет служить долго и будет максимально комфортным в эксплуатации, стоит обратить внимание на следующие модели:

1. Wuesthof Classic Ikon 4124. Для его изготовления используется кованая сталь, клинок длиной в 20 см дополняет рукоятка из полиоксиметилена — она имеет противоскользящий эффект, поэтому рука не соскользнет даже с влажного ножа. Страна происхождения – Германия.

Хлебный нож Wuesthof Classic Ikon 4124.

2. Winner. Отличается клинком в 20 см, выполненным из нержавейки, и рукояткой из прорезиненного пластика. Также не скользит в руке, что позволяет надежно зафиксировать аксессуар при эксплуатации. Нож-пила покрыт полимерным слоем, так что к клинку не пристаёт даже липкая мякоть выпечки. Таким ножом можно нарезать любой хлеб на тонкие ломтики. Страна происхождения – Китай.

Хлебный нож Winner.

3. Gottis. Ещё один достойный бренд выпускающей ножи для хлеба из кованой стали. Отличительной чертой является двусторонняя серрейторная заточка. Из перечня плюсов стоит отметить эргономичную ручку, выполненную из пластика, длина клинка также составляет 20 см. Красивый орнамент, нанесённый прямо на режущую кромку, делает нож очень эстетичным. Страна происхождения – Китай.

Хлебный нож Gottis.

Выбирая нож для хлеба, стоит обращать внимание не только на стоимость и внешнюю привлекательность, но и на эксплуатационные характеристики, в частности, проверяем марку стали, материал ручки, угол заточки и длину клинка. Только при грамотном подходе к выбору модели покупка будет радовать хозяйку долгие годы и будет активно эксплуатироваться по назначению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector