4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нож из сверла

Нож из сверла

Хочу предложить вашему вниманию видео как сделать нож из сверла своими руками. В изготовлении самодельного ножа из сверла нет никаких сложностей или тайных знаний. Технология изготовления достаточно проста, ведь не даром, кузнечное дело начало развиваться еще в древнем Риме. В старину кузнецы очень сильно зависели от месторождения железа. Тайные составы булата и технологии ковки дамаска передавались из поколение в поколение, от отца к сыну.

На мой взгляд, умение сделать самодельный нож для выживальщика всегда не лишнее. Вообще – ковка не такое уж сложное дело, а знать о том, как сделать самодельный нож и иметь навыки изготовления ножей своими руками тем, кто готов побороться за свою жизнь в случае апокалипсиса –просто необходимо.

Вся информация в статье про изготовление самодельного ножа из сверла приведена в информационных целях.

Сейчас все проще! Достаточно пойти купить инструмент их хорошей инструментальной стали и отковать его в самодельный нож.

Можно не использовать интрументалку, а сделать нож из троса или нож байкера из старой детали мотоцикла, о таком изготовлении смотрите статью Как сделать нож.

Самодельный нож из сверла хорошо режет, держит заточку и нагрузки на излом и изгиб. В конце видео вы сможете увидеть тестирование с помощью реза веревки, строгания ДВП, использования ножа с молотком для прорубания березы, наступание ногой на нож лежащий на 2-х кирпичах и другие тесты самодельного ножа.

Закалка самодельного ножа из сверла производится в воде с солью. В видеоролике идет объяснение и технологии изготовления и технологии закалки.

Итак – смотрите видео «Как сделать нож из сверла своими руками».

Внимание! Самодельное изготовление ножей может квалифицироваться как Незаконное изготовление оружия (ч. 4 ст. 223 УК). Так что изготовлять можно только самодельные ножи хозяйственно-бутового назначения, а не свиноколы типа Нож Рембо.

Олег комментирует:

Доброе время суток. меня зовут Олег. просмотрел фильм, как делается нож из хорошего сверла и был очень приятно удивлён. да так, что очень захотел купить нож разведчик изготовленный по Вашей методике.Естественно в Вашем исполнении. Если это возможно, то сколько это удовольствие будет стоить и как долго ждать заказ. С огромным уважением. Олег. laric11@mail.ru

Сергей комментирует:

Доброе время суток. меня зовут Сергей. просмотрел фильм, как делается нож из хорошего сверла и был очень приятно удивлён. да так, что очень захотел купить нож разведчик изготовленный по Вашей методике.Естественно в Вашем исполнении. Если это возможно, то сколько это удовольствие будет стоить и как долго ждать заказ. С огромным уважением. Сергей. 9001730@mail.ru

Михаил комментирует:

Очень интересный фильм
Заинтересовался таким ножом
Ну у самого нет ни умений ни возможностей изготовить такой
Но очень хотелось бы приобрести

Напишите мне mix_faq@mail.ru

Семен комментирует:

Господа, производство ножей в России регулируется законом и для того, что бы продавать самодельные ножи нужно иметь лицензию.

В Москве каждую весну проходит выставка Клинок, на которой можно купить
практически любой нож или договориться с мастером об его изготовлении из практически любого материала.

Там присутствуют мастера кузнецы которые изготавливают ножи практически в промышленных масштабах ручной ковкой.

Читать еще:  Как сделать мини-мойку своими руками

Изготавливать нож кустарно и продавать его — никто не будет, органы не дремлют и часто провоцируют на нарушение.

Валерий комментирует:

давно мечтаю сделать нож из сверла.но в нашем поселке одна кузня и та работает по праздникам и кузнец не берется,а сам я не когда этим не занимался.напиши какую заточку ты делал что так держет кромку.спасибо

Роман комментирует:

Главное не бояться взять и начать! На видео все есть, в ковке нет ничего сложного. Черновую заточку желательно сделать перез закалкой, а после закалки довести до осторы бритвы с помощью точила, ленты и пасты гоя.

Арсылан комментирует:

я тоже сделал себе такую

Екатерина комментирует:

Очень познавательное видео.Думала что всё гораздо сложнее.Сейчас такие ножи делают,чуть что не так,сразу ломаются.думаю такой нож прослужит долго

makatuk комментирует:

Заказы надо принимать. Про Технику Безопасности не забывать.

englewSet комментирует:

Изготовление ножей своими руками или «Как сделать нож за 30 минут и 1000 рублей?»

Как сэкономить на покупке ножа? Не в смысле купить нож низкого качества на «али» или в гараже у дяди Толи сделанный на наждаке. Нет, речь сегодня не об этом. Теперь есть такая возможность приобрести нож в виде набора «Изготовление ножей своими руками» со всеми необходимыми комплектующими и сертификатом на нож и… сделать нож своими руками за 30 минут.

В домашних условиях сделать нож самостоятельно теперь под силу каждому. И совершенно не нужно для этого использовать сложное и дорогостоящее оборудование. Всё, что потребуется для самостоятельной сборки ножа — круглый надфиль, рашпиль или шкурка, два сверла на 5 и 10 мм, отвертка, а также руки — немного, но они потребуются А весь секрет в наших наборах. Сделать нож самому теперь можно дома и за 30 минут.

Изготовление ножей своими руками. Какие есть наборы?

На момент написания статьи в продаже пока один набор для самостоятельного изготовления «Финки». Выглядит он вот так:

Купить набор для самостоятельного изготовления финки можно здесь

В набор входят

  • 1. Готовый клинок из немецкой стали X90CrMoV15
  • 2. Стальная гарда
  • 3. Накладки на рукоять из ореха
  • 4. Крепежные винты-стяжки в кол-ве трех штук.
  • 5. Сертификат соответствия и протокол-испытания.

Немного подробнее об этом наборе

Идея производить недорогие и качественные ножи возникла у нас давно. Для этих целей еще в 2012 году была изготовлена специальная партия клинков. Но с тех пор клинки так и лежали благополучно забытые у нас на складе. Вспомнили мы про них при очередной ревизии, когда у руководителя нашего отдела продаж Марии возник вопрос о том, что может всё-таки использовать эти клинки для чего-либо? Сделать из них ножи, например, или продавать готовыми наборами для сборки ножа.

Вторая идея нам понравилась больше всего. Да и цена таких наборов в розницу была бы примерно в районе 1000 рублей, что для 2020 года очень актуально (думаю, многие поймут).

Поэтому взяли и сделали. В период самоизоляции у нас раскупили всю партию за неделю. Может цена сыграла свою роль, может действительно многим дома не чем было заняться. Но тем не менее, наборы для изготовления ножа-финки оказались очень востребованы. И мы решили развить это направление.

Что дальше?

На фото ниже прототипы следующих наборов, которые уже в работе и выйдут с производства в конце июня 2020 года.

Изготовление ножей своими руками. Сверху-вниз

  1. Финка «клип-пойнт» для всадного монтажа
  2. Финка, уже знакомая вам по тексту выше
  3. Танто
  4. И Пчак (по многочисленным просьбам)

*Позиции 1-3 комплектуются стальными гардами.

Все выше представленные клинки будут изготовлены из немецкого проката, термообработаны по всем правилам опытным термистом Алексеем Буяновым из Златоуста, срезаны, отшлифованы и отполированы.

На клинки будет нанесена маркировка марки стали и наш логотип-изготовителя. Наборы будут также комплектоваться всем необходимым для самостоятельной сборки: винтами-стяжками, накладками/брусками из ореха или дуба и т.д.

Купить наборы для самостоятельного изготовления ножа можно будет за 1000 — 1500 рублей в зависимости от комплектации. Оптовикам сделаем дополнительную скидку.

Читать еще:  Удобная подставка под электролобзик своими руками

Все наши наборы комплектуются необходимыми документами. Поэтому, если не планируете серьезное изменение размеров и формы клинков из наборов, то можете освоить самостоятельную сборку ножей из наших наборов и продавать их сами, например, на авито и т.п.

Кстати, вот одна из работ нашего покупателя — финка сделанная им своими руками из нашего набора:

Мастер Алексей Родионов.

Статья подготовлена интернет-магазином «Златоустовские ножи». Оригинал статьи размещен на сайте компании.

Купить набор для изготовления ножа можно здесь.

Возможно Вас заинтересует наша предыдущая статья: Сталь К-340 — Почему мне нравится эта сталь на ножах?

Специальные ножи для работы с тестом

Для современных хозяек придумали функциональные инструменты, решающие сложные задачи одним движением руки.

Ролик для вырезания колец

Одинаковые по размеру кольца с ровными и аккуратными краями нужны для вареников, пельменей, равиоли, печенья и других изделий. Раньше их вырезали стаканчиком, а сейчас делают при помощи специального роликового ножа для теста.

Рабочая часть ролика может быть с ровными и зубчатыми краями. Зубчики создают красивый фигурный срез. В результате вареники получаются с интересным краем, а если это печенье, то не потребуется думать об украшениях скучных кружков.

Нож для приготовления лапши

Для быстрого приготовления красивой и ровной, одинаковой по ширине лапши есть специальные роликовые ножи, похожие на пицерезки, но с несколькими лезвиями, расположенными параллельно. Кулинару нужно только тонко раскатать пласт теста и пройтись по нему роликами.

Полоски подходят не только для лапши. Можно сделать украшение верха пирога или печенья, заплести косички или испечь полоски, а затем сделать из них крошку, если того требует рецепт.

Кстати, ножи для пиццы, тоже можно использовать для нарезки тонкого теста. Удобно вырезать круги, обводя тарелку или блюдо. Или нарезать полоски, помогая сохранять ровную линию куском картона или другим плотным материалом.

Соединительный нож

Оказывается, ножи нужны не только для резки, но и для соединения краев. С помощью специального приспособления удобно готовить пирожки, изделия с начинкой типа вареников, пельменей, равиоли, а также печенье с джемом внутри.

Соединительный нож для теста одновременно режет два пласта и соединяет их друг с другом, образуя единый край. При этом шов получается красивее, тоньше и нежнее (а значит, и вкуснее), чем слепленный руками.

В устройстве нет ничего сложного. Соединительные ножи представляют собой вращающиеся диски с острой и фигурной кромкой. Острый край режет, а фигурный – соединяет пласты. Подходит для тонкого теста. С первого раза может не получится, требуется практика.

Есть другой вариант – штучные резаки-штампы для круглых равиоли и пельменей. Некоторые хозяйки считают их наиболее удобными надежными – край более прочный, не расклеивается при варке. Дело вкуса и опыта.

Ролик для раскроя заготовок для круасанов и рогаликов

Приспособление для рогаликов и круасанов выглядит необычно. Это цилиндрической формы резак с лезвиями, расположенными под углом. Резак раскраивает пласт на ровные и одинаковые по размеру треугольники, в которые останется поместить начинку и завернуть в рогалик.

Отходов практически нет, только края. В середине все треугольники находятся рядом друг с другом. Можно применять для печенья или пряников, если пофантазировать, то легко сделать елочки, украсив глазурью.

Какие материалы изготовления ножей выбрать

Материалы для изготовления ножей для нарезки теста весьма разнообразны. Они выбираются производителем исходя из функционального назначения аксессуара. Можно встретить изделия из нержавеющей стали, керамики, дерева или пластика, но чаще всего встречаются комбинированные модели.

Читать еще:  Кузнечная печь на газу своими руками

Материалы для изготовления ножей для нарезки теста весьма разнообразны.

Керамические ножи

Это трендовое направление. Посуда из керамики прочно заняла свою нишу на кухне благодаря неповторимым качествам материала:

  • Он не меняет вкуса продукта, что очень важно при работе с тестом;
  • Острие у таких лезвий очень тонкое, но заточку осуществляют только при помощи специального оборудования;
  • В сравнении с металлическими аналогами заточка таким ножам не нужна длительное время;
  • При правильном обращении с инструментом он прослужит гораздо дольше;
  • Такие лезвия не подвержены коррозии;
  • В процессе разделки тесто не окисляется;
  • Изделия имеют малый вес.

Среди минусов материала – легко бьется. Ножи нельзя ронять или в спешке просто бросать на стол. Работать с ними можно только на деревянной разделочной доске или на моделях из вспененного пластика со специальным антибактериальным покрытием.

Острие у таких лезвий очень тонкое, но заточку осуществляют только при помощи специального оборудования.

Металлические изделия

Это классический вариант материала, который не вытеснит даже керамика с ее преимуществами. Пользоваться металлическими ножами гораздо удобнее при условии, что рукоятка у них выполнена из пластика или дерева.

Металл, в отличие от предыдущего материала, более четко разрезает тесто на нужные узоры (при необходимости). Нож-ролик для теста может быть выполнен из высокоуглеродистой или нержавеющей стали. Однако и здесь есть противостояние между материалом:

  • Клинок из высокоуглеродистой стали более тонкий, но обладает повышенной прочностью, а нержавейка более пластична и выдерживает большие нагрузки;
  • Количество правок в первом случае значительно меньше, нержавейку же следует править раз в два месяца;
  • Со временем высокоуглеродистая сталь темнеет, а второй вариант меньше подвергается коррозии;
  • Из-за повышенного окисления первый материал требует более трепетного ухода, нержавейка неприхотлива в обслуживании, легко моется;
  • Из-за характеристики, металл может повлиять на вкус продукта, нержавейке это чуждо.

Более удачный вариант – использование ножей, в которых клинки сделаны из тандема твердой и мягкой стали.

Пользоваться металлическими ножами гораздо удобнее при условии, что рукоятка у них выполнена из пластика или дерева.

Нож для резки теста сеточкой идеален, если изготовлен из силикона. Его шипы мягко наносят нужный узор на тесте, не делая проколов и не деформируя пласт.

Нож для резки теста сеточкой идеален, если изготовлен из силикона.

Для нарезки различных фигурок из теста подойдут деревянные изделия.

Однако выбор обусловлен индивидуальными предпочтениями покупателя. И силиконовые, и деревянные, и металлические, и другие ножи станут хорошими помощниками на кухне, значительно ускоряя и упрощая процесс приготовления.

На заметку

Если у вас затупилась пятка на профессиональном ноже (или наоборот, она острая и режет провода), то ее можно запросто подточить. Как это сделать, посмотрите на видео ниже:

И еще один полезный видеоурок, который вам пригодится, демонстрирует технологию использования ножа с пяткой. Если вы молодой электромонтажник и не знаете, как снять изолирующий слой данным инструментом, советуем просмотреть это видео:

Надеемся, теперь вы знаете, как сделать нож с пяткой своими руками и как пользоваться этим приспособлением, довольно популярным у электромонтеров.

Один комментарий

За идею — спасибо! Но технология, мягко говоря, не совсем простая. Нужна бормашинка и навыки работы с паяльником выше средних. Кроме того — рано или поздно эта «пятка» обязательно отвалится. И обратите внимание на результат — в левой руке провод, а правой надо использовать получившийся инструмент, не думаю, что он удобно лежит в руке. На просторах Интернета есть другой вариант — из толстой (более 2 мм) полосы металла (в 1 мм от края болгаркой с двух сторон делается пропил (выемка), из этого 1 мм получается пятка, пропилы делаются так, чтобы получилась режущая часть). Я в качестве заготовки использовал самую дешевую стамеску.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector