3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Для того, чтобы играть со вкусами и изобретать свои лимонады, нужно всего лишь знать рецепт самого простого, классического лимонада. Штудируем канонический рецепт и изучаем менее традиционные способы приготовления лимонадов.

Итак, вот он, классический рецепт лимонада:

Вода — 4 стакана

Сахар – 34 стакана

Лимонный сок – 1 стакан

Лимон или апельсин для украшения

Сахар и лимонный сок смешиваются со стаканом воды до полного растворения сахара. Затем добавляется остальная вода, все это заливается в кувшин, украшается слайсами лимона или апельсина, добавляется лед. Сверху можно украсить мятой.

Другой вариант приготовления сахарного концентрата – сахар и воду в пропорции стакан сахара на стакан воды (либо 2 стакана воды), поставить на огонь и медленно проварить до кипения. Далее добавляются остальные ингредиенты, все вместе охлаждается. А можно просто лимонный фреш залить минеральной водой и добавить немного сахара – совсем просто!

Важно: Нет необходимости соблюдать точное количество ингредиентов. Если у вас получился слишком сладкий концентрат, вы всегда можете добавить больше воды и лимонного сока, если слишком кисло – добавьте больше сахара. Вместо простой воды в любом лимонаде можно использовать газировку – она охлаждает еще лучше. Фрукты и мята будут украшением для напитка, интересный вкус придаст базилик и другие травы. Все по вкусу!

Ниже — еще 4 отличных лимонадных рецепта. Очень простые! Все справятся!;

Огуречный лимонад

Базовый вариант:

Сок 12 лимона или лайма

Сок 12 апельсина

1-2 стакана воды или газировки

Огурец измельчить в блендере, процедить, отделив сок от мякоти. Добавить сок лимона и апельсина, перемешать, добавить мед и воду и снова перемешать!

Читать еще:  Тиски Моксона своими руками

Продвинутый вариант:

Свежий огурец 12 шт.

Лимонад Schweppes Ginger ale – 0,5л.

Виноград зеленый 6 шт.

Листья мяты 10гр.

Сахарный сироп (вода+сахар) 25мл.

Лимонный сок 40мл.

Яблочный сок 150мл.

Измельчить виноград в блендере, добавить лимонный и яблочный соки, сахарный сироп, все перемешать еще раз. Залить в кувшин вместе с лимонадом и газировкой, льдом, добавить мяту. Украсить слайсами огурца и апельсина.

Клубничный лимонад

Свежая клубника 1,5 кг.

2 стакана сахара

Воду и сахар поставить на огонь и довести до кипения. Измельчить в блендере клубнику, добавить в клубничное пюре сок апельсина. Вылить получившееся пюре в кипящую воду с сахаром, варить около 10 минут. Процедить, поставить охлаждаться. Подавать со льдом, половинками клубники и мятой.

Важно: По желанию вы можете добавлять в лимонады алкоголь: ликеры фруктовых тонов (черри бренди, трипл сек), шампанское, вино, крюшон (например Pimm’s). Крепкий алкоголь используется реже – пары спирта перебивают другие запахи и вкусы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector