4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камины в Казани

Камины в Казани

Мы опытные печники Айрат Каюмов и Александр Филиппов – работаем с 1998 года. Образование – КАИ. Камины из кирпича предпочитаем фабричным штампам. Высокое качество кладки (швы 3-5 мм.), оригинальный авторский дизайн каминов, соблюдение всех строительных норм и требований пожаробезопасности. Гарантия на камины – 100 лет.

Мы не нанимаем печников, мы сами печники

Наше кредо – надёжность, функциональность, красота.

Наш девиз – качество, а не количество.

Мы можем выезжать и в другие регионы России.

Как правильно выбрать вспомогательные элементы для шашлычницы?

Среди множества атрибутов для приготовления шашлыка наиболее распространенные это: решетка, поддон, брикеты для розжига, откидной столик и средства для чистки.

Решетка

Решетки могут быть самыми разными: от классических (для жарки мяса, рыбы и овощей) до антипригарных, мелкоячеистых решеток и сковород-гриль. Решетка намного удобнее традиционных шампуров. Благодаря своему размеру и простоте использования она значительно упрощает процесс приготовления продуктов на гриле.

При покупке лучше выбирать модели с пищевым коррозийным или антипригарным покрытием, с большой деревянной ручкой и усиками-фиксаторами.

Смастерить решетку своими руками можно из обычной стальной проволоки, только перед самим приготовлением блюда нужно хорошо ее прокалить и смазать маслом, чтобы продукты не прилипали.

Поддон

Благодаря поддону, установленному под решеткой, жир не будет капать на раскаленные угли, а значит, не будет появляться пламя, из-за которого мясо может подгореть.

Для приготовления мелко нарезанных кусочков мяса или даже оладьи поддон можно ставить прямо на решетку. Можно купить одноразовые поддоны из фольги, которые быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло.

Откидной столик

Сбоку от мангала можно соорудить откидной столик. Он станет отличным помощником при подготовке продуктов к жарке. Вам не нужно будет больше думать о том, где разместить все необходимые для приготовления принадлежности.

Утварь для шашлычниц

Помимо шампуров и решеток, обладателям шашлычниц следует обзавестись всевозможными лопатками, щипцами, вилками и прочими предметами, которые помогут проверять готовность блюд. В специализированных магазинах можно найти различные наборы, в том числе для разделки мяса и рыбы.

При выборе этих предметов обратите внимание на их длину и материал ручки. Лучше, если ручки будут деревянные и достаточно длинные. Это спасет вас от ожогов.

Читать еще:  Ленточно-шлифовальный станок своими руками

Средства для розжига

Сегодня существует множество средств для розжига, но выбирать нужно нетоксичные и те, которые не коптят и придают пище неприятный привкус. Средства для розжига могут быть в виде жидкости, геля, спичек длительного горения и специальных брикетов.

Чаще всего гель, спички и брикеты не требуют дополнительного использования жидкости для розжига.

Брикеты – это альтернатива розжигу костра газетами, опилками и щепками. Их можно класть прямо на уголь и поджигать. Огонь с них постепенно перейдет и на угли.

Средства для чистки

Ухаживать за грилем, барбекю или мангалом нужно одинаково тщательно. Если вы часто жарите шашлыки, то знаете, как сложно очистить шашлычницу даже после разового использования.

Справиться с гарью и жиром помогут щетки со стальным и пластиковым ворсом и специальные средства для чистки грилей, которые удалят продукты горения с шампуров, решетки, поддонов, стенок и дна.

Наборы для копчения

Любую шашлычницу можно превратить в небольшую домашнюю коптильню. Для этого вам понадобится лишь специальная щепа из бука, ольхи и других ароматных пород деревьев.

Специальная посуда

Для приготовления пищи на огне можно использовать специальные садж-сковороды и чугунные казаны.

Благодаря дополнительным предметам можно сделать шашлычницу не только многофункциональной, но и более эстетичной. А ваш отдых за городом станет более приятным и комфортным.

Цены на камины и печи в Казани *

дата изменения: 01.05.2018

Стоимость * кладки ( работы ) пристенного камина из кирпича “под расшивку” – от 85000 р. , углового камина “под расшивку” – от 100000 р. Стоимость кладки барбекю – от 85000 р. Цена на кладку банной печи или отопительной печи – от 85000 руб. Огильзовка кирпичного дымохода – 1000 руб. за пог.м. Монтаж сэндвич дымохода от 15000 руб. за всю трубу в зависимости от высоты, типа крыши, вида кровли. . ( * – цена работы, без учёта стоимости материалов, стоимости фундамента и трубы ).

P.S. Радость от сэкономленных денег длится гораздо меньше, чем разочарование от растрескавшейся негреющей печи или неграмотно сложенного дымящего камина.

Пожаробезопасность каминов и печей:

В том, что касается Правил пожаробезопасности при строительстве каминов, быть параноиком – самый лучший способ избежать ошибок. Предвидеть наихудший исход – и принять все меры предосторожности.

Читать еще:  Лазерный проекционный микроскоп своими руками за 5 минут

Внимание! По требованиям Правил пожаробезопасности расстояния от внутренней поверхности (от дыма) каминов, печей, каналов и дымовых труб до сгораемых или трудносгораемых конструкций должно быть: не менее 380 мм для незащищённых от возгорания конструкций и не менее 250 мм для защищённых (2 листа асбокартона или СМЛ (стекломагнезитные листы) толщиной 10 мм, плиты из вермикулита) от возгорания конструкций. Для печей с продолжительностью топки более 3 часов требования более жёсткие – 510 и 380 мм, соответственно.

Для готовых фабричных утеплённых двухслойных труб из нержавейки (сэндвич трубы), например, марки “Вулкан”, с толщиной негорючего утеплителя 5 см. требования такие же.
Самые опасные места, откуда как правило и возникают возгорания – это проходы дымовой трубы через деревянные межэтажные и чердачные перекрытия и крышу.
Перед топкой камина обязательно устанавливают защитный экран из металлической сетки, площадка перед камином или печью должна быть из негорючего материала, возле камина нельзя вешать шторы и т.д.

Особенно осторожным надо быть с банными печками. Программа “Перехват” часто показывает сгоревшие бани с коментарием : “перекал” печи. Я хочу поправить: не “перекал”, а несоблюдение Правил пожаробезопасности при строительстве кирпичной или сборке готовой железной печки .

Какой камин лучше?

Своими работами мы наглядно доказываем превосходство настоящих кирпичных каминов над штампованными металлическими каминными вставками и печками.

Каминная вставка – это стопроцентная печь буржуйка со стеклянной дверкой, стилистически оформленная снаружи как камин. И греет хорошо, с высоким КПД, так что вам придётся окна открывать, ведь у вас в доме работает отопление, но нагрев, в основном, за счёт конвекции, как у радиатора отопления (в настоящих каминах нагрев помещения происходит за счёт лучистого тепла). Кирпичная каминная топка, не берет на себя избыточной обогревательной функции металлической каминной вставки, и не будет жарить и без него отопленную комнату. И ещё – при топке каминной вставки вы почувствуете в комнате запах горелой пыли и раскалённого металла (горячий металл ионизирует воздух и это вредно для здоровья).

Бытует мнение, что открытые кирпичные камины “дымят”, что от них идёт запах дыма. Бывает, у неопытных печников, но если камины сделаны правильно, они, разумеется, не “дымят”. Правильно сложенный кирпичный камин работает лучше, чем металлическая вставка со стеклянной дверкой в открытом положении. А о эстетическом превосходстве кирпичной кладки над металлом и говорить не стоит – небо и земля. Один Заказчик требовал,чтобы обязательно была каминная вставка. Спрашиваю у менеджера магазина каминов: – “Мне нужна чугунная топка со стеклянной дверкой, но, чтобы в открытом положении дверцы хорошо тянула и ни грамма запаха не попадало в помещение.” Мне отвечают: – “Тогда, однозначно, надо брать “Гильотину” (дверка открывается и как обычно, и сдвигается вверх). Стартовая цена – 120.000 рублей, без труб, облицовки, утеплителей, монтажа и пр.” При этом умалчивают о вони от утеплителя при работе камина, о лопающихся от перегрева стёклах, о опасности ожога от стекла детей (к открытому огню ребёнок не полезет) и пр.
Наши камины я проверяю так: растапливаю камин и подношу дымящуюся сигарету чуть выше нижнего среза перемычки. И дым от сигареты засасывает сверху вниз. А попробуйте такой “фокус” проделать с чугунным камином со стеклянной дверкой в открытом положении.

Читать еще:  Как сделать мини печку своими руками

Теперь о том, что открытый кирпичный камин пожароопасен. Да, конечно, нельзя располагать вблизи камина предметы из горючего материала. Но, сидя возле металлической вставки со стеклянной дверцей, вы также открываете дверцу, какой толк смотреть на огонь через закопчёное стекло. Перед порталом камина обязательно ставится лёгкий прозрачный экран из нержавеющей сетки, а на полу устраивается предтопочная площадка, облицованная керамической плиткой. Топить надо только дровами лиственных пород деревьев, например, берёзовыми или осиновыми, которые не стреляют, как дрова хвойных пород деревьев. А возгорания, как правило, происходят не от самого камина или печи, а из-за неправильно сделанных проходок дымовой трубы через деревянные межэтажные перекрытия и чердак, потушить которые обычно не удаётся. ( Маленькая небрежность приводит к большой беде.)

Мой напарник печник Александр Филиппов – строит камины, печи, барбекю с 1998 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: