0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кухонный нож

Содержание

Как сделать кухонный нож

Практически каждый профессиональный шеф-повар для своей работы использует нож, сделанный на заказ. Стоимость такого индивидуального инструмента варьируется от 200 до 300 долларов. Смотря на такую цену, многие расстраиваются и забывают о своей мечте. Однако есть альтернативное решение – изготовить кухонный нож своими руками.

Кухонный нож самодельный.

Этот процесс не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд, но он требует терпения и желания. Изготовление без дополнительных затрат занимает около 20 часов, будьте готовы пожертвовать своим личным временем.

  1. Список шагов и подготовка всего необходимого
  2. Выбор стали для кухонного ножа
  3. Выбор формы
  4. Формирование профиля
  5. Полировка
  6. Сверление отверстий для крепления рукояти
  7. Делаем горн
  8. Термическая обработка клинка
  9. Изготовление рукояти и сборка
  10. Итоговая заточка ножа

Типы литого булата: высокоуглеродистый и нержавеющий сплавы

Еще одно важное замечание о булате и дамаске, которое стоит сделать прямо сейчас. По своему химическому составу они больше всего напоминают привычные нам высокоуглеродистые стали, но с очень неоднородным составом, а именно это означает как повышенную прочность и резучесть, так и подверженность ржавлению. Углеродка и нержавейка, как мы знаем, это не просто две разных по своему составу стали. Отличие довольно зыбкое – все дело в том, есть ли в материале легирующие элементы, повышающие коррозионную стойкость стали, и в каком количестве.

Так вот, в норме булат соответствует тому, что мы называем углеродистой сталью, однако измененный химический состав (добавление значительного количества хрома – от 14 % и более) при сохранении физической структуры дает нам так называемый нержавеющий булат. Он сохраняет свойства прочности и твердости, присущие обычному литому булату, а изделия из него почти так же хорошо поддаются заточке. Но стоит изделие из него, как, впрочем, и любое, скованное вручную, баснословно дорого.

Читать еще:  Комод под специи необычной формы своими руками

Слева – обычный литой булат с высоким содержанием углерода; справа – нержавеющий состав с обычной технологией литья булата

Клинок

Клинок якутского ножа асимметричен. Обух прямой, ровный, а лезвие острое. На правой стороне находится дол. Он может иметь самую разную форму. Некоторые мастера предпочитают делать выемку чуть ли не на всю площадь стороны лезвия, оставляя только небольшую кромку возле обуха, а кто-то ограничивается канавкой, которая смещена ближе к рукояти. В том же направлении дол может быть более широким, а в сторону «носа» клинка — сужается. Эта выемка называется «йосом».

Йос возник в силу нескольких причин. Во-первых, с ним якутский нож напоминал те, что предки делали из костей. Выемка — это просто дань традиции, она олицетворяет естественное отверстие для костного мозга. С технологической стороны она когда-то возникла в качестве компенсаторного поводка при соединении, в процессе ковки и закалки, мягкого и твёрдого железа. Во-вторых, йос упрощает заточку и правку ножа на морозе и, хотя про это почему-то редко говорят, играет роль обычного кровостока, который присутствует на большей части боевых ножей.

Форма якутского ножа, наличие у него не заточенной, ровной стороны клинка, которая называется «быһах хаптаҕайа», усиливает пробивное действие, что позволяет наносить колющие удары в зверей с толстой шкурой, а также выполнять прокалывание или ножевое просверливание кожи.

Сегодня, только настоящие мастера знают истинные секреты изготовления якутского ножа. Те копии, которые распространены в центральных городах, далеки от оригинала. Обычно, ковку ножа якута проводят из мягких сортов стали. Такой клинок проще заточить обо что угодно — любой подходящий камень. Нельзя сказать, что современные варианты, предусматривающие использование булатной или дамасской стали, имеют какие-то отрицательные свойства. Они лишь не соответствуют историческим реалиям, которые на первое место всегда ставили практичность.

Рукоять

Рукоять якутского ножа изготавливается из цельного куска берёзового капа — по своей сути очень крепкой древесины, который пропитывается маслами. В поперечном разрезе рукоять имеет форму яйца. Такая форма выбрана для того, чтобы во время некоторых работ нож не проворачивался в руке.

Интересен способ монтажа клинка в рукоять. Сначала проделывается широкое центральное отверстие и заостренный хвостовик вбивается в рукоятку. Затем по бокам клинка вставляются клинья-чопики из мягкой древесины. Их распирает, и они зажимают клинок в рукоятке. Для того, чтобы защитить от влаги деревянную рукоять, ее пропитывают специальными маслами.

Узкая сторона рукояти направлена в сторону клинка. Длина рукояти всегда больше, чем длина лезвия и ширина мужской ладони. Обычно она составляет 130 — 150 мм.

Во-первых, таким образом даже нож с длиной клинка менее 110 мм превращается в оружие. Длинная рукоять позволяет наносить ряд ударов, которые иначе было бы выполнить намного сложнее.

Читать еще:  Делаем простой акваланг своими руками

Во-вторых, с такой рукоятью намного удобнее разделывать туши добытых животных.

В-третьих, нож с длинной рукоятью не утонет в воде — она будет играть роль поплавка. Какие-либо дополнительные элементы — гарды, упоры и прочее у якутского ножа отсутствуют.

Узорчатый нож из иголок своими руками (рука эксперта в деле )

Вы когда-нибудь видели подобное? Иголками можно не только шить, но и резать . В этой статье я покажу вам, как из самых обычных иголок можно изготовить шикарный нож. К изготовлению приложена рука эксперта . Иголки — полноценная сталь , поэтому имея руки из правильного места, ее можно использовать для ковки.

Нам понадобятся иголки, обрезок трубы и штрих

Иголок должно быть немало. Обрезанную трубу мы будем использовать в качестве контейнера для сковывания иголок. Зачем нужен штрих? Намазав им внутренние стенки контейнера, мы исключим возможность прилипания иголок к его стенкам.

Плотно помещаем иголки в контейнер, запаиваем его

Кислород — это хорошая вещь, но он сильно мешает ковке. Поэтому, перед тем, как поместить наш пакет стали в печь, заливаем внутрь контейнера керосин для того, чтобы выгорел весь кислород.

Раскаляем заготовку и сковываем содержимое контейнера сильными ударами молотка

С виду получилась однородная масса, однако нам не нужен отрезок трубы, поэтому даем время заготовке остыть и отделяем куски трубы от начинки — иголок. Это осуществляется без труда, так как мы смазали внутренние стенки контейнера штрихом.

Раскаляем в печи получившийся квадрат, придаем его равномерную вытянутую форму и складываем его гармошкой

Так проделываем 3 раза. Это необходимо, чтобы увеличить волокнистость стали и получить красивый узор по завершении всего процесса.

Намечаем первоначальную форму ножа

Для придания пропорциональной формы прямоугольника можно использовать механический молоток. Но для формирования контуров понадобится рука мастера. Поэтому последний этап ковки производится вручную.

Охлаждаем нож в минеральной воде

Не очень красиво, правда ?

С помощью гриндера хорошенько шлифуем нож, стачивая все неровности и заусенцы. Травим в азотной кислоте. Вот, что получилось.

Отправляем получившуюся заготовку в печь на несколько часов. Это необходимо, чтобы придать прочность стали.

Вернемся к гриндеру и сформируем основную кромку ножа, а так же заточим и режущую

Затем с помощью наждачной бумаги разной зернистости доводим лезвия до зеркального блеска. Восстанавливаем структуру, промывая нож в растворе хлорного железа и получаем вот такой рисунок .

Готово! Дело остается за малым.

Насаживаем лезвие на заранее подготовленный кусок древесины и склеиваем всё эпоксидной смолой

До изготовления рукояти мы выковали из обычной меди гюльтбант и торец. С помощью гриндера и наждачной бумаги мы предали необходимую форму ручки и всем составным частям ножа.

Читать еще:  Простой паяльник своими руками

Патинируем медь с помощью серной мази

Рукоять обязательно пропитываем льняным маслом и лакируем. Перед патинированием защищаем ручку и лезвия с помощью бумажного скотча и клейкой ленты.

Получаем прекрасный нож с рисунком, похожим на узор дамасской стали

Если поближе рассмотреть лезвие, то можно залипнуть на несколько минут.

Это был очень долгий и нелегкий процесс. Однако результат стоит того. Я, лично, нахожусь в полном восторге. Обязательно дайте знать, какие у вас впечатления .

Пользовались бы таким ножом на охоте или на кухне ?

Типы литого булата: высокоуглеродистый и нержавеющий сплавы

Еще одно важное замечание о булате и дамаске, которое стоит сделать прямо сейчас. По своему химическому составу они больше всего напоминают привычные нам высокоуглеродистые стали, но с очень неоднородным составом, а именно это означает как повышенную прочность и резучесть, так и подверженность ржавлению. Углеродка и нержавейка, как мы знаем, это не просто две разных по своему составу стали. Отличие довольно зыбкое – все дело в том, есть ли в материале легирующие элементы, повышающие коррозионную стойкость стали, и в каком количестве.

Так вот, в норме булат соответствует тому, что мы называем углеродистой сталью, однако измененный химический состав (добавление значительного количества хрома – от 14 % и более) при сохранении физической структуры дает нам так называемый нержавеющий булат. Он сохраняет свойства прочности и твердости, присущие обычному литому булату, а изделия из него почти так же хорошо поддаются заточке. Но стоит изделие из него, как, впрочем, и любое, скованное вручную, баснословно дорого.

Слева – обычный литой булат с высоким содержанием углерода; справа – нержавеющий состав с обычной технологией литья булата

Итоговая заточка ножа

Идеально заточить нож с первого раза просто невозможно. Это искусство, требующее умений и навыков. Если вы ранее сталкивались с процессом заточки, и имеете собственную технологию – используйте её. Для новичков лучшим вариантом будет стандартный, проверенный веками способ – водить лезвие вдоль абразива, не изменяя угол наклона.

Этот способ очень простой, так как каждый изначально решает, какой угол ему нужен, и после нескольких проводок руки сами запоминают необходимое положение лезвия. Чем меньше угол, тем ножа острее, а режущая кромка более хрупкая.

Работу начинаем по стандартной схеме: сначала абразив с большим зерном и постепенное его уменьшение. Услышав в процессе работы шипящий звук, переворачиваем лезвие и работаем с другой стороной. Только в этот раз делайте меньше движений. Продолжайте менять стороны и уменьшать количество рабочих движений. После этого переходим на камень с меньшим зерном абразива.

И вот через несколько дней и один целый день работы, мы получаем своё уникальное, фирменное изделие, соответствующее всем нашим пожеланиям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector